Воскресенье, 29 мая, 2022

Ароматное мясо по-французски

Опубликовано:

Категория:

Ароматное мясо по-французски

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз.

Ароматное мясо по-французски

Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Мясо для этого блюда можно брать любое – курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило – оно должно быть свежим и качественным.

Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками около 1,5 см толщиной, затем его нужно слегка отбить с каждой стороны, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Распространенная ошибка – использование не до конца размороженного мяса и нарезка его слишком маленькими кусочками, из-за чего мясо получается сухим.

Лук для мяса по-французски следует нарезать кольцами и заранее замариновать: сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить яблочный/винный уксус по вкусу, сахар и соль. Маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, оставить в нем лук нужно на 30 мин, затем он слегка отжимается и выкладывается на мясо.

Вам будет интересно: Салаты с крабовыми палочками и мясом

Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность выкладывания ингредиентов: сначала на смазанный маслом противень кладутся кусочки мяса (выкладывать кусочки нужно вплотную друг к другу, так они получатся более сочными), затем выкладывается лук, нарезанный тонкими пластиками картофель (внахлест), который солится и посыпается сухими травами по вкусу, сверху слоем выкладывается тертый сыр, который разравнивается и приминается влажными руками. Сверху на блюдо наносится сетка или сплошной слой из густого майонеза. Запекается мясо по-французски в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Чтобы мясо получилось более сочным перед тем, как выкладывать его на противень его можно обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до подрумянивания.

Сыр и майонез для более тонкой корочки можно заменить на тертую мягкую брынзу, перемешанную с густой сметаной.

Нередко в мясо по-французски добавляют помидоры, их нужно выкладывать на картофель.

Картофель можно нарезать не пластиками, а потереть на крупной терке.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Особенности правильного выбора детской коляски для предстоящих прогулок

Нюансы успешного выбора детской коляски

0
Многие молодые родители заинтересованы в том, чтобы понять, как лучше всего выбирать детские коляски. Известный магазин колясок в Москве предлагает разнообразную продукцию, поэтому важно...
Преимущество покупки недвижимости в Турции

Преимущество покупки недвижимости в Турции

0
Мы привыкли к тому, что Турция является туристической страной, куда мы любим приезжать для того, чтобы круто отдохнуть, как с друзьями, так и семьей....
Стоит ли заказывать джип туры в Казахстане: что это, ассортимент туров, рекомендации, особенности и преимущества

Стоит ли заказывать джип туры в Казахстане: что это, ассортимент туров, рекомендации, особенности и...

0
Сегодня многие люди предпочитают отдыхать не на юге, а в местах с живописной природой. Достаточно популярные туры являются в Казахстане. На сайте suvtours.kz можно...
Почему важно применять тонкую пряжу для вязания

Почему важно применять тонкую пряжу для вязания

0
Для вязания различных изделий важно выбрать наиболее подходящую пряжу. В наши дни предлагаются разнообразные виды материала, вследствие чего можно отдать предпочтение наиболее подходящим вариантам....
Доставка цветов: как выбрать, что заказать, способы доставки?

Доставка цветов: как выбрать, что заказать, способы доставки?

0
Наверное, никто не будет спорить с тем фактом, что практически все девушки любят, когда им дарят красивые цветы. Причем, желательно, чтобы они были красиво...

Похожие посты