Воскресенье, 7 сентября, 2025

Ароматный и вкусный торт «Пчелка»

Опубликовано:

Категория:

Ароматный и вкусный торт «Пчелка»

Такой ароматный и очень вкусный торт «Пчелка», может испечь любая хозяйка самостоятельно, в домашних условиях. Желаю удачи!

Ароматный и вкусный торт «Пчелка»

Для теста:

1.Мука — 2,5 стакана
2.Яйцо куриное — 3 шт
3.Масло — 75 гр
4.Сахар — 1 стакан
5.Мед — 4 ст. ложки
1.Сода- 1 ч. ложка (без горки)

Для крема:

1.Сметана (любой жирности) — 200 гр
2.Сливки 33% — 100 гр
3.Сгущенка вареная — 1 банка
4.Мед — 1 ст. ложка с горкой

Ещё:

1. Желатин — 1 пачка
2.Миндальные лепестки для украшения.

Вам будет интересно: 

Вкусный пирог с кукурузной мукой (видео)

Нежный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Шоколадный торт «Капучинно»

1. Берем ковшик и нагреваем в нем мед с содой, постоянно помешивая. Чем дольше масса нагревается, тем темнее она становится.Нам нужно довести до темного цвета. Затем снимаем с огня.

2. Теперь берем небольшую кастрюлю и растапливаем в ней масло.Затем его остужаем и добавляем туда яйца и сахар, хорошо все перемешиваем.

3. Теперь нам нужно соединить медовую и яичную массу и опять хорошо перемешать. Далее добавляем стакан муки и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем всю муку (по консистенции тесто должно быть гуще, чем на оладьи)

4.Подготавливаем форму для выпечки. Для этого застилаем дно формы пергаментом. Готовое тесто помещаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.

5. Проверяем готовность коржа спичкой или зубочисткой.(она должна остаться сухой)
Готовый корж режем горизонтально на 4 тонких коржа.

6. Готовим крем. Соединяем сметану, половину сливок ( 50 гр), мед и сгущенку.Хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Делим крем на две части. Большая часть крема пойдет на смазывание остывших коржей. А меньшая часть пойдет под соты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Готовим ханум

Ароматный и вкусный торт «Пчелка»

7. Для того чтобы изготовить «соты» нам нужно сделать желатиновый крем: залить 1 пачку желатина ( 5 грамм или 1 чайную ложку) , оставшейся половиной сливок. Дать желатину набухнуть (обычно на это хватает минут 7). Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и подогреваем, постоянно помешивая , но не доводя до кипения. Немного охлаждаем, но не до застывания , минуты 2-3 , не больше. Теперь аккуратно соединяем получившуюся желатиновую массу и приготовленный ранее крем. Затем, не давая крему «схватиться», заливаем верх и разравниваем по всей поверхности лопаточкой.

Ароматный и вкусный торт «Пчелка»

Для того чтобы у нас получились настоящие соты, берем пленку с пузырьками и прижимаем по всей поверхности торта так, чтобы пузырьки вдавились в крем. Помещаем торт в холодильник на 20 минут.

8. Бока торта украшаем измельченными крошками из обрезков медовых коржей. Сверху торт украшаем пчелками, приготовленными из растопленного шоколада . Шоколад сначала растапливаем, а затем помещаем его в кулинарный шприц или в мешок (можно сделать самим) и выдавливая шоколад, формируем в фигурки пчелок.Крылышки делаем из миндальных лепестков.

торт «Пчелка»

Наш торт готов. Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Динамический подбор вентиляторов для промышленных систем

0
Динамический подбор вентиляторов представляет собой комплексный процесс определения оптимальных характеристик вентиляционного оборудования с учетом переменных эксплуатационных условий. В отличие от статического расчета, данная методика...

Похожие посты