Четверг, 27 января, 2022

Ароматный луковый хлеб: вкуснее я еще не пробовала

Опубликовано:

Категория:

Ароматный луковый хлеб: вкуснее я еще не пробовала

Поделиться ссылкой:

Очень вкусный хлебушек получился!

Давайте попробуем жить так, как наши предки: и испечем домашний луковый хлеб. Пробовали такой когда-нибудь? Вы знаете, это что-то, это просто чудо!

Мягкий, влажный, ароматный, очень вкусный хлебушек даже сравнить не с чем! А готовить его совершенно просто! Обязательно попробуйте: порадуйте себя и домашний чудесной выпечкой!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 грамм,
  • дрожжи сухие – 11 грамм,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • растительное масло для обжаривания лука – 50 миллилитров,
  • лук репчатый – 300 грамм.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

В небольшую посуду наливаем теплое молоко, кладем сахар, дрожжи, размешиваем.

В большую миску просеиваем муку, кладем в нее соль, размешиваем, выливаем дрожжи, остальное молоко, не холодную сметану и лук со сковороды: вместе с растительным маслом.

Совет. Используйте густую домашнюю сметану, чтобы в итоге получить вкусное блюдо. Сметану легко и просто можно сделать по рецепту, который есть на нашем сайте.

Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой и оставляем на час. Через час тесто обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Припудриваем заготовку мукой, делаем ножом надрезы сверху, аккуратно накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем из духовки, накрываем полотенцем: даем отдохнуть и немного остыть.

Хлебушек получается по-домашнему ароматным, мягким, пушистым – настоящее объедение! Домашний луковый хлеб можно использовать на бутерброды, подать к горячим блюдам! Да и просто отламывать по кусочку и запивать молоком: нереально вкусно.

Когда выпекаю его, всегда вспоминаю каникулы у бабушки: какой аппетитный хлеб она доставала из печки.

Поверьте, в духовке он получается не хуже. Испеките, попробуйте – и насладитесь результатом. А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Фильм на вечер: что нужно знать, какие фильмы выбрать для всей семьи, новинки, киновселенная Марвел, комедии, боевики, семейные, документальные

Фильм на вечер: что нужно знать, какие фильмы выбрать для всей семьи, новинки, киновселенная...

0
Люди часто жалуются, что не знают, какие классные фильмы посмотреть в свободное время. Самостоятельно выбранные заголовки иногда не оправдывают ожиданий зрителей. На нашем сайте...
Стоит ли покупать корейскую косметику?

Стоит ли покупать корейскую косметику?

0
Многие девушки предпочитают использовать качественную косметику. Сейчас имеется большое количество профессиональных брендов, которые предлагают качественную продукцию. В последнее время популярностью стала пользоваться корейская косметика,...
О чем стоит помнить, открывая собственное дело

О чем стоит помнить, открывая собственное дело

0
Многие люди, начиная собственное дело, увольняются с текущей работы. И когда их собственный бизнес не идет хорошо, они остаются в стороне. Даже если вы...
Самоклеящаяся этикетка – определение, виды, применение

Самоклеящаяся этикетка – определение, виды, применение

0
Самоклеящаяся этикетка — это полезный инструмент, используемый для маркировки товаров или улучшения логистических процессов. Каково его другое применение? Какие виды самоклеящихся этикеток мы различаем? Самоклеящаяся...
Почему популярно обучение в Швейцарии: особенности, преимущества, популярные ВУЗы, стоимость обучения

Почему популярно обучение в Швейцарии: особенности, преимущества, популярные ВУЗы, стоимость обучения

0
Многие подростки хотят отправиться на обучение в другие страны. Наиболее популярной для учебы является Швейцария. Здесь есть множество ВУЗов, цены доступны, а также она...

Похожие посты