Четверг, 30 июня, 2022

Ароматный луковый хлеб: вкуснее я еще не пробовала

Опубликовано:

Категория:

Ароматный луковый хлеб: вкуснее я еще не пробовала

Поделиться ссылкой:

Очень вкусный хлебушек получился!

Давайте попробуем жить так, как наши предки: и испечем домашний луковый хлеб. Пробовали такой когда-нибудь? Вы знаете, это что-то, это просто чудо!

Мягкий, влажный, ароматный, очень вкусный хлебушек даже сравнить не с чем! А готовить его совершенно просто! Обязательно попробуйте: порадуйте себя и домашний чудесной выпечкой!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 грамм,
  • дрожжи сухие – 11 грамм,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • растительное масло для обжаривания лука – 50 миллилитров,
  • лук репчатый – 300 грамм.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

В небольшую посуду наливаем теплое молоко, кладем сахар, дрожжи, размешиваем.

В большую миску просеиваем муку, кладем в нее соль, размешиваем, выливаем дрожжи, остальное молоко, не холодную сметану и лук со сковороды: вместе с растительным маслом.

Совет. Используйте густую домашнюю сметану, чтобы в итоге получить вкусное блюдо. Сметану легко и просто можно сделать по рецепту, который есть на нашем сайте.

Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой и оставляем на час. Через час тесто обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Припудриваем заготовку мукой, делаем ножом надрезы сверху, аккуратно накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем из духовки, накрываем полотенцем: даем отдохнуть и немного остыть.

Хлебушек получается по-домашнему ароматным, мягким, пушистым – настоящее объедение! Домашний луковый хлеб можно использовать на бутерброды, подать к горячим блюдам! Да и просто отламывать по кусочку и запивать молоком: нереально вкусно.

Когда выпекаю его, всегда вспоминаю каникулы у бабушки: какой аппетитный хлеб она доставала из печки.

Поверьте, в духовке он получается не хуже. Испеките, попробуйте – и насладитесь результатом. А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Принципы проведения тимбилдинга

Принципы проведения тимбилдинга

0
Компании зачастую заинтересованы в эффективном командообразование для сплочения коллектива и повышения пользы от каждого сотрудника. На сайте https://doctorteam.ru/posts/item/1338-timbilding-igry-dlya-splocheniya-kollektiva можно внимательно ознакомиться с разнообразными играми,...
Организация праздников и тимбилдинга

Организация праздников и тимбилдинга

0
Сегодня многие работодатели хотят, чтобы люди в коллективе взаимодействовали между собой. Если есть желание организовать корпоратив или совместное времяпровождение, то стоит обратиться в компанию...
Где купить ювелирные украшения: ассортимент, критерии выбора, популярные металлы, особенности и преимущества

Где купить ювелирные украшения: ассортимент, критерии выбора, популярные металлы, особенности и преимущества

0
Сегодня многие люди, а особенно девушки, предпочитают носить качественные ювелирные изделия. Однако часто встает вопрос, где купить качественные украшения? На сайте https://www.diamonds-are-forever.ru/ представлено большое...
Лекарства от аллергии. Что выбрать – таблетки или капли?

Лекарства от аллергии. Что выбрать – таблетки или капли?

0
Аллергия - одно из самых распространенных заболеваний 21 века. По оценкам, у 40% людей есть симптомы аллергии. Все они задают один и тот же...
Как начать исполнять песни под гитару

Как начать исполнять песни под гитару

0
Многие люди понимают, насколько важно достойно исполнять разнообразные музыкальные композиции под гитарами. Музыканты самостоятельно решают, какие песни лучше всего выполнять под гитару. Однако есть...

Похожие посты