Среда, 9 июля, 2025

Азы французской выпечки

Опубликовано:

Категория:

Азы французской выпечки

7 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ТЕСТА!

Французская кухня, как и французский язык, очень нежная и легкая. Изысканные эклеры, профитроли, круассаны… Этот список можно продолжать до бесконечности! Но самое главное во французской выпечке — она не терпит спешки и нуждается в деликатном обращении. Мы расскажем вам, как готовить семь главных рецептов теста, чтобы пироги и пирожные получались самыми вкусными!

Азы французской выпечки

    400 г муки высшего сорта;350 г сливочного масла;250 мл холодной воды;5 г соли.

Просейте муку через сито и, сделав в середине получившейся горки углубление, струйкой влейте туда воду и добавьте соль. Хорошенько вымесите тесто и сформируйте из него шар. Оставьте на 30 минут в теплом месте на расстойку. Возьмите масло и нарежьте на 4 кусочка (перед этим они должно лежать в холодильнике). Из готового теста раскатайте квадрат 25 х 25 сантиметров. Положите в середину кусочек масла и заверните тесто в виде конверта. Снова раскатайте тесто, присыпьте его мукой и уберите на полчаса в холодильник. Потом еще четыре раза повторяйте эту процедуру, но каждый раз убирайте тесто уже на 15 минут в холод.

Азы французской выпечки

    250 г муки;3 ст. л. воды;150 г сливочного масла;щепотка соли.

Дважды просейте муку. В центре горки сделайте ямку и в него постепенно вливайте воду. Добавьте туда натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посолите и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Азы французской выпечки

    300 г муки;50 г сахарного песка;125 г сливочного масла;щепотка соли;1 яйцо.

Возьмите большую миску и тщательно перетрите в ней сахар со сливочным маслом. На доску насыпьте муку, сделайте в ней ямку и добавьте яйцо, соль и масло с сахаром. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте на расстойку в холодильник на 30 минут. Готовое тесто осторожно раскатайте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  13 фото о том, что получается, когда за дело берется перфекционист

Азы французской выпечки

    250 г муки;2 яйца;1/4 л воды или молока;2 ст. л. растительного масла;щепотка соли.

Соедините в миске муку и соль, сделайте в центре углубление и вбейте в него 1 яйцо. Хорошо перемешайте и добавьте второе яйцо, жидкость и масло. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и гладкой. Для сладкого теста добавьте еще 1 ст. л. сахара.

Азы французской выпечки

    50 г просеянной муки;200 г сахарного песка;50 г картофельного крахмала;4 яйца;1 пакетик ванильного сахара;щепотка соли.

В миске тщательно перемешайте сахар, соль и яичные желтки. Понемногу всыпайте муку и крахмал. Внимательно следите, чтобы не было комочков! Взбитые яичные белки добавьте в тесто и еще раз всё вымешайте.

Азы французской выпечки

    120 г муки;4 яйца;1 ст. воды;100 г сливочного масла.

Вскипятите воду, растворив в ней масло и соль. Добавьте горячую смесь в муку. Поставьте все на небольшой огонь и помешивайте тесто еще с минуту. Сняв тесто с огня, немного охладите его, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Оно должно получиться тягучим, а не жидким.

Азы французской выпечки

    250 г муки;3 ст. молока;3 яйца;5 ст. л. растительного масла;соль по вкусу.

Соедините в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливая молоко. Старайтесь не допускать образования комочков. Чтобы этого не случилось, перемешивайте тесто миксером на низких скоростях. Накройте миску и оставьте на 2 часа, но не отправляй в холодильник.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Похожие посты