Четверг, 18 апреля, 2024

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Опубликовано:

Категория:

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По этому рецепту у вас получится отличная овощная закуска. Баклажаны в острой заливке подойдут к мясу, рыбе и картофелю. За 2 часа из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 пол-литровых баночек заготовки.

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2кг
  • острый перец — 2-4 шт.
  • томатное пюре — 0.5 л
  • перец сладкий болгарский (красный) — 2-3 шт.
  • хмели-сунели — 10-15г
  • смесь перцев (молотых) — 5-10 г
  • чеснок — 2-3 головки
  • кинза — 1 пучок
  • петрушки — 1/2 пучка
  • укроп — 1/2 пучка
  • масло растительное — 150г
  • уксус столовый (9%) — 100г
  • соль — 20-30г
  • сахар песок — 50г.

Рецепт приготовления:

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой. Оставьте на 30 минут для удаления горечи.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко. Обжарьте перцы на растительном масле.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Чеснок и зелень измельчите.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 минут.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Вымоченные баклажаны просушите на полотенце. Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой. Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично. Остудите при комнатной температуре. Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.

Советы по приготовлению блюда:

Перед наполнением обязательно прогрейте банки в духовом шкафу или стерилизуйте над паром. Крышки обдайте кипятком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 ошибок, совершаемых при пересадке комнатных растений

Приправу из смеси перцев можно заменить острыми специями для корейской моркови.

Заливку из томата периодически подогревайте, чтобы масса оставалась горячей.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Секреты выбора идеального шкафа-купе: руководство для создания стильного и функционального решения для хранения

0
С появлением шкафов-купе в наших домах хранение вещей превратилось в изысканное искусство. Они не только обеспечивают удобный и доступный способ организации, но и являются...

Медицинский перевод на английский язык

0
Медицинский перевод на английский язык играет ключевую роль в сфере здравоохранения и медицинской науки, обеспечивая точное и понятное коммуникацию между медицинскими специалистами, пациентами и...

Социальные сети: ключ к процветанию вашего бизнеса

0
В современную цифровую эпоху социальные сети стали неотъемлемым инструментом для бизнеса. Они предоставляют невероятные возможности для связи с целевой аудиторией, повышения узнаваемости бренда и...

Круизы на теплоходах: погрузитесь в плавучий мир приключений

0
Путешествия на речных и морских круизных судах — это незабываемый опыт, сочетающий в себе комфорт, развлечения и знакомство с живописными пейзажами. Откройте для себя...

Интересные идеи для фотосессии Love Story в студии

0
Большинство пар мечтают иметь в своём архиве красивые фотографии. Профессиональная фотосессия поможет раскрыть гармонию ваших отношений, а чувственные снимки будут дарить вам тепло даже...

Похожие посты