Среда, 9 июля, 2025

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Опубликовано:

Категория:

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По этому рецепту у вас получится отличная овощная закуска. Баклажаны в острой заливке подойдут к мясу, рыбе и картофелю. За 2 часа из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 пол-литровых баночек заготовки.

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2кг
  • острый перец — 2-4 шт.
  • томатное пюре — 0.5 л
  • перец сладкий болгарский (красный) — 2-3 шт.
  • хмели-сунели — 10-15г
  • смесь перцев (молотых) — 5-10 г
  • чеснок — 2-3 головки
  • кинза — 1 пучок
  • петрушки — 1/2 пучка
  • укроп — 1/2 пучка
  • масло растительное — 150г
  • уксус столовый (9%) — 100г
  • соль — 20-30г
  • сахар песок — 50г.

Рецепт приготовления:

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой. Оставьте на 30 минут для удаления горечи.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко. Обжарьте перцы на растительном масле.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Чеснок и зелень измельчите.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 минут.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Вымоченные баклажаны просушите на полотенце. Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой. Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично. Остудите при комнатной температуре. Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.

Советы по приготовлению блюда:

Перед наполнением обязательно прогрейте банки в духовом шкафу или стерилизуйте над паром. Крышки обдайте кипятком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как обновить старую ванну?

Приправу из смеси перцев можно заменить острыми специями для корейской моркови.

Заливку из томата периодически подогревайте, чтобы масса оставалась горячей.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Похожие посты