Воскресенье, 29 мая, 2022

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Опубликовано:

Категория:

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Советую всем приготовить сегодня необычные баклажаны по-турецки,пожалуй это самый вкусный рецепт который я знаю.Перевод его названия с турецкого -«проглоти язык». И должна вам заметить,что таки да,его можно проглотить,если попробовать хоть один кусочек запеченных баклажан. Как их готовить смотрите на сайте.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 8 баклажан
  • 500 гр.любого фарша (в идеале бараньего)
  • 2   луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 средних помидор
  • 4 зеленых острых перца (если есть sivri biber)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkБаклажаны помыть и очистить «зеброй»,как на картинке.Хвостики лучше не обрезать,так баклажаны лучше держат форму.По середине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см. После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.Потом обжарить на масле до золотистой корочки и пока с баклажана стекает лишнее масло мы готовим начинку.Для этого жарим лук и добавляем к нему фарш,тушим 5 минут,добавляем томатную пасту 1ст.л. и еще тушим 1 минуту,сок должен испариться.

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkПотом добавляем натертые помидоры,выдавленный чеснок,половинку острого перца.Тушим 10 минут,солим,перчим и добавляем нарезанную петрушку и ставим остывать.Берем баклажаны и раскрываем их по надрезу,они получились как лодочки,ставим в форму и кладем туда подготовленную начинку.

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkСверху выкладываем половинки острого перца и  кружочки помидор.Если вы не едите острого,то перец можно не класть.Теперь готовим соус-1 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 стаканами воды,солим,перчим и заливаем баклажаны.

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkРазогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 30 минут.Пока они запекаются мы отвариваем картошечку,но можно приготовить и рис.И наслаждаемся приготовленной вкуснятинкой из баклажан.Надеюсь,что турецкое блюдо Karnı Yarık вам очень понравится и навсегда останется в вашем овощном меню.

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Особенности правильного выбора детской коляски для предстоящих прогулок

Нюансы успешного выбора детской коляски

0
Многие молодые родители заинтересованы в том, чтобы понять, как лучше всего выбирать детские коляски. Известный магазин колясок в Москве предлагает разнообразную продукцию, поэтому важно...
Преимущество покупки недвижимости в Турции

Преимущество покупки недвижимости в Турции

0
Мы привыкли к тому, что Турция является туристической страной, куда мы любим приезжать для того, чтобы круто отдохнуть, как с друзьями, так и семьей....
Стоит ли заказывать джип туры в Казахстане: что это, ассортимент туров, рекомендации, особенности и преимущества

Стоит ли заказывать джип туры в Казахстане: что это, ассортимент туров, рекомендации, особенности и...

0
Сегодня многие люди предпочитают отдыхать не на юге, а в местах с живописной природой. Достаточно популярные туры являются в Казахстане. На сайте suvtours.kz можно...
Почему важно применять тонкую пряжу для вязания

Почему важно применять тонкую пряжу для вязания

0
Для вязания различных изделий важно выбрать наиболее подходящую пряжу. В наши дни предлагаются разнообразные виды материала, вследствие чего можно отдать предпочтение наиболее подходящим вариантам....
Доставка цветов: как выбрать, что заказать, способы доставки?

Доставка цветов: как выбрать, что заказать, способы доставки?

0
Наверное, никто не будет спорить с тем фактом, что практически все девушки любят, когда им дарят красивые цветы. Причем, желательно, чтобы они были красиво...

Похожие посты