Вторник, 14 октября, 2025

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Опубликовано:

Категория:

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Советую всем приготовить сегодня необычные баклажаны по-турецки,пожалуй это самый вкусный рецепт который я знаю.Перевод его названия с турецкого -«проглоти язык». И должна вам заметить,что таки да,его можно проглотить,если попробовать хоть один кусочек запеченных баклажан. Как их готовить смотрите на сайте.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 8 баклажан
  • 500 гр.любого фарша (в идеале бараньего)
  • 2   луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 средних помидор
  • 4 зеленых острых перца (если есть sivri biber)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkБаклажаны помыть и очистить «зеброй»,как на картинке.Хвостики лучше не обрезать,так баклажаны лучше держат форму.По середине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см. После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.Потом обжарить на масле до золотистой корочки и пока с баклажана стекает лишнее масло мы готовим начинку.Для этого жарим лук и добавляем к нему фарш,тушим 5 минут,добавляем томатную пасту 1ст.л. и еще тушим 1 минуту,сок должен испариться.

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkПотом добавляем натертые помидоры,выдавленный чеснок,половинку острого перца.Тушим 10 минут,солим,перчим и добавляем нарезанную петрушку и ставим остывать.Берем баклажаны и раскрываем их по надрезу,они получились как лодочки,ставим в форму и кладем туда подготовленную начинку.

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkСверху выкладываем половинки острого перца и  кружочки помидор.Если вы не едите острого,то перец можно не класть.Теперь готовим соус-1 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 стаканами воды,солим,перчим и заливаем баклажаны.

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkРазогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 30 минут.Пока они запекаются мы отвариваем картошечку,но можно приготовить и рис.И наслаждаемся приготовленной вкуснятинкой из баклажан.Надеюсь,что турецкое блюдо Karnı Yarık вам очень понравится и навсегда останется в вашем овощном меню.

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как подготовить к хранению и хранить зимнюю одежду и обувь

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур

0
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...

Идеи для детского праздника в квартире

0
Когда нет возможности арендовать зал или выездную площадку, квартира становится центром веселья. И пусть пространство ограничено — праздник может получиться по-настоящему волшебным. Главное —...

Как провести летние каникулы активно и безопасно

0
Лето — это всегда обещание свободы. Тёплые вечера, шум листвы, запах воды и возможность, наконец, делать то, на что не хватало времени весь год....

Ремонт варочных: советы для долгой службы техники

0
Современная кухня немыслима без качественной варочной панели, а её исправная работа напрямую влияет на комфорт и удовольствие от приготовления пищи. На tech-service.kz можно найти...

Международная школа профессий: обучение, открывающее новые горизонты

0
В современном мире образование становится главным инструментом для достижения успеха. Международная школа профессий предлагает широкий выбор направлений, позволяющих людям самых разных возрастов освоить востребованные...

Похожие посты