Вторник, 26 августа, 2025

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Опубликовано:

Категория:

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Советую всем приготовить сегодня необычные баклажаны по-турецки,пожалуй это самый вкусный рецепт который я знаю.Перевод его названия с турецкого -«проглоти язык». И должна вам заметить,что таки да,его можно проглотить,если попробовать хоть один кусочек запеченных баклажан. Как их готовить смотрите на сайте.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 8 баклажан
  • 500 гр.любого фарша (в идеале бараньего)
  • 2   луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 средних помидор
  • 4 зеленых острых перца (если есть sivri biber)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkБаклажаны помыть и очистить «зеброй»,как на картинке.Хвостики лучше не обрезать,так баклажаны лучше держат форму.По середине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см. После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.Потом обжарить на масле до золотистой корочки и пока с баклажана стекает лишнее масло мы готовим начинку.Для этого жарим лук и добавляем к нему фарш,тушим 5 минут,добавляем томатную пасту 1ст.л. и еще тушим 1 минуту,сок должен испариться.

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkПотом добавляем натертые помидоры,выдавленный чеснок,половинку острого перца.Тушим 10 минут,солим,перчим и добавляем нарезанную петрушку и ставим остывать.Берем баклажаны и раскрываем их по надрезу,они получились как лодочки,ставим в форму и кладем туда подготовленную начинку.

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkСверху выкладываем половинки острого перца и  кружочки помидор.Если вы не едите острого,то перец можно не класть.Теперь готовим соус-1 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 стаканами воды,солим,перчим и заливаем баклажаны.

Баклажаны по-турецки Karnı YarıkРазогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 30 минут.Пока они запекаются мы отвариваем картошечку,но можно приготовить и рис.И наслаждаемся приготовленной вкуснятинкой из баклажан.Надеюсь,что турецкое блюдо Karnı Yarık вам очень понравится и навсегда останется в вашем овощном меню.

Баклажаны по-турецки Karnı Yarık

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как вывести пятно от чая, кофе, шоколада, ягод и травы

НОВОЕ НА САЙТЕ

Женщины в судоходстве 2025: новые возможности и барьеры в морской карьере

0
Морские горизонты: как женщины меняют судоходную индустрию в 2025 году Новые данные IMO показывают противоречивые тенденции: численность женщин в морской отрасли растёт, но их доля...

Отдых в Домбае: легендарный горнолыжный курорт

0
Отдых в Домбае — это не просто поездка на горнолыжный курорт. Это целая история, где каждый сугроб снега и каждый ветерок кажутся частью большого...

Лучшие идеи для детского праздника

0
Планирование детского праздника — дело, связанное с огромной ответственностью и творческой энергией. Ведь хочется, чтобы малыши и их родители не просто провели время вместе,...

Почему каждый мужчина должен иметь хотя бы одну пару Jordan

0
Существует множество причин, по которым кроссовки Jordan стали культовыми, но одна из главных заключается в их универсальности и умении подчеркивать мужской стиль. Каждая пара...

Помощь в учебе: как облегчить путь к успешной сдаче

0
Учебная жизнь студентов всегда насыщена большим количеством заданий и проектов, требующих времени и сосредоточенности. Наиболее сложными становятся выпускные проекты и серьезные научные работы, где...

Похожие посты