Советую всем приготовить сегодня необычные баклажаны по-турецки,пожалуй это самый вкусный рецепт который я знаю.Перевод его названия с турецкого -«проглоти язык». И должна вам заметить,что таки да,его можно проглотить,если попробовать хоть один кусочек запеченных баклажан. Как их готовить смотрите на сайте.
Рецепт:
Ингредиенты:
- 8 баклажан
- 500 гр.любого фарша (в идеале бараньего)
- 2 луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- 6 средних помидор
- 4 зеленых острых перца (если есть sivri biber)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 пучок петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить «зеброй»,как на картинке.Хвостики лучше не обрезать,так баклажаны лучше держат форму.По середине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см. После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.Потом обжарить на масле до золотистой корочки и пока с баклажана стекает лишнее масло мы готовим начинку.Для этого жарим лук и добавляем к нему фарш,тушим 5 минут,добавляем томатную пасту 1ст.л. и еще тушим 1 минуту,сок должен испариться.
Потом добавляем натертые помидоры,выдавленный чеснок,половинку острого перца.Тушим 10 минут,солим,перчим и добавляем нарезанную петрушку и ставим остывать.Берем баклажаны и раскрываем их по надрезу,они получились как лодочки,ставим в форму и кладем туда подготовленную начинку.
Сверху выкладываем половинки острого перца и кружочки помидор.Если вы не едите острого,то перец можно не класть.Теперь готовим соус-1 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 стаканами воды,солим,перчим и заливаем баклажаны.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 30 минут.Пока они запекаются мы отвариваем картошечку,но можно приготовить и рис.И наслаждаемся приготовленной вкуснятинкой из баклажан.Надеюсь,что турецкое блюдо Karnı Yarık вам очень понравится и навсегда останется в вашем овощном меню.