Понедельник, 15 сентября, 2025

Баклажаны с мясом по-китайски

Опубликовано:

Категория:

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Такое блюдо оценит даже самый заядлый гурман! Готовится легко, но вкус поражает!

Баклажаны с мясом по-китайски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кунжутное семя — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 100 гр.

Приготовление : 

Помещаем баклажан между двух одинаковых по толщине досок и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.

Баклажаны с мясом по-китайски

Получается вот такая гармошка из баклажана.

Баклажаны с мясом по-китайски

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.

Баклажаны с мясом по-китайски

Выкладываем кармашки на плоское блюдо и солим. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

Для фарша: нарезаем мелко остатки баклажана, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, фарш, соевый соус, ложку кунжутного масла и чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Промываем баклажаны холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Кладем в серединку каждого кармашка по 1 ложке фарша.

Баклажаны с мясом по-китайски

Распределяем фарш по кармашку.

Баклажаны с мясом по-китайски

Для кляра взбиваем 1 яйцо с солью, добавляем воду и муку, всё перемешиваем.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр

Баклажаны с мясом по-китайски

и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Баклажаны с мясом по-китайски

Выкладываем готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Баклажаны с мясом по-китайски

Подаем баклажаны с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Острые и ароматные помидоры с перчиком и чесноком

Источник

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оригинальная мебель из поддонов

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты