Суббота, 31 мая, 2025

Блинчики заварные

Опубликовано:

Категория:

Блинчики заварные

Отличный рецепт- заварные блинчики.

Блинчики заварныеДля теста:

  • Молоко – 2 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • 1/2 ч. ложки соды, гасим лимонным соком.
    На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см

Вам будет интересно:Капустные блины 

Как приготовить:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.
  2. Молоко вскипятить и немного остудить. Влить кипяток не прерывая взбивание.
  3. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков),
  4. Добавить масло, еще раз взбить.
  5. Добавить соды,перемешать.
  6. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
  7. Тесто получится достаточно жидким.
  8. Перед жареньем перемешать.
  9. Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.

Начинка: Готовая сладкая творожная масса.

Мои маленькие блинные секреты.

Когда я жарю блины, то насаживаю на вилку кусочек сала и смазываю сковороду. Блины не пригорают, получаются нежирные, очень удобно. Если сала к меня нет, то наливаю масло в чашечку, насаживаю половинку очищенной луковицы на вилку, обмакиваю луковицу в масло и смазываю сковороду.

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Откуда начинать класть ламинат в комнате и квартире?

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты