Вторник, 3 июня, 2025

Блюдо которое станет коронным,если гости нагрянут внезапно

Опубликовано:

Категория:

Блюдо которое станет коронным,если гости нагрянут внезапно

Шикарный рецепт!

Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть …

Блюдо которое станет коронным,если гости нагрянут внезапноВам будет интересно:Ванильные булочки 

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное — 5 шт
2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр
3. Репчатый лук — 1 небольшая головка
4. Белое вино — 150 мл
5. Соус томатный — 4 ст. ложки
6. Твердый сыр
7. Соль и перец
8. Масло оливковое или подсолнечное

Вам будет интересно:Рецепт » легкого» печенья 

Соус Бешамель:

1. Молоко — 0,5 л
2. Мука — 2 ст. ложки
3. Масло сливочное — 15 гр
4. Оливковое масло
5. Соль, перец и мускатный орех

Вам будет интересно: Как приготовить «Постный манник» без яиц 

Приготовление:

1. Обжариваем фарш на среднем огне в сковородке с оливковым или подсолнечным маслом. Затем добавляем мелко нарезанный лук к фаршу.

2. Как только лук начнет поджариваться, добавляем белое вино. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить фарш, время от времени его перемешивая.

3. Яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки.

Блюдо которое станет коронным,если гости нагрянут внезапноДля соуса: поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко, перемешивая. Добавляем специи и продолжаем мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.

4. Фарш перекладываем в миску и добавляем туда натертые желтки и ковш соуса.

5. Хорошо перемешиваем. Наполняем яичные белки полученной начинкой и выкладываем их в емкость для запекания.

6. Заливаем остатками соуса бешамель, сверху заливаем томатным соусом и посыпаем натертым сыром.

Блюдо которое станет коронным,если гости нагрянут внезапно7. Запекаем при 180 градусов в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусный и нежный торт «Ростовский»

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты