Четверг, 25 апреля, 2024

Борщ родом из Сибири с квашеной капустой

Опубликовано:

Категория:

Борщ родом из Сибири с квашеной капустой

Такой рецепт супа, с использованием квашеной капусты порадует вас своим вкусом и ароматом.

При использовании квашеной капусты, в блюде повышается количество витаминов.

Борщ родом из Сибири с квашеной капустой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Морковь
    1 штука
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Свекла
    1 штука
  • Картофель
    2 штуки
  • Капуста белокочанная
    200 грамм
  • Растительное масло
    2 ст. ложки
  • Говядина
    500 грамм
  • Приправы и специи
    10 грамм
  • Томатная паста
    2 ст. ложки

Приготовление

Для приготовления супа нам понадобиться: говядина на кости, картофель, морковка, свекла, квашеная капуста, томатная паста, соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное для обжарки.

Первым делом промываем мясо под проточной холодной водой. Берем кастрюлю и заливаем холодной водой наше мясо. Отвариваем его до готовности. Мясо должно получиться мягким.

Вам будет интересно:

Борщ с говядиной

Как приготовить бульон с умом

Супы — вкусно и просто

Следующим шагом приступаем к подготовке корнеплодов. Их нужно очистить от кожуры.

Картофель нарезаем кубиками, морковку и свеклу натираем на средней терке. Лук мелко крошим.

Готовим зажарку. Обжариваем лук несколько минут, потом к нему добавляем тертую морковку и часть тертой свеклы. Оставшуюся часть свеклы я добавляю в бульон к мясу, пока оно вариться. Так цвет супа получается более насыщенный. Когда овощи обжарятся, добавляю к ним томатную пасту, перемешиваю и снимаю с плиты. Зажарка готова.

У нас подготовлено все необходимое для скидывания в бульон. Когда мясо будет готово, достанем его, чтобы срезать его с костей и покрошить на небольшие кусочки. В бульон первой выкладываю квашеную капусту, когда он закипит, добавляю картофель и зажарку. Добавим соль, перец и лавровый лист. Нарезанные кусочки мяса тоже высыпаем в бульон. Варим до готовности на медленном огне. Кстати, если вы не едите мясо, тогда можно его заменить грибами, или сварить суп без этих ингредиентов. Тогда суп подойдет для питания в пост. Всем приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшее средство от похмелья

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт
Белки
Жиры
Углеводы
кКал

Морковь
1,95
0,15
10,35
52,5

Лук репчатый
1,05
0
7,8
30,75

Свекла
4,5
0,3
26,4
126

Картофель
4
0,8
32,6
154

Капуста белокочанная
3,6
0,2
9,4
56

Растительное масло
0
30
0
269,4

Говядина
94,5
62
0
935

Приправы и специи
1,095
0,326
3,831
25,5

Томатная паста
2,8
0,75
8,35
46

Всего в блюде
113
94
98
1695

Всего в 1 порции
28
23
24
423

Всего в 100 граммах
7
6
6
111

 

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф

0
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Похожие посты