Такой рецепт супа, с использованием квашеной капусты порадует вас своим вкусом и ароматом.
При использовании квашеной капусты, в блюде повышается количество витаминов.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Морковь
1 штука -
Лук репчатый
1 штука -
Свекла
1 штука -
Картофель
2 штуки -
Капуста белокочанная
200 грамм -
Растительное масло
2 ст. ложки -
Говядина
500 грамм -
Приправы и специи
10 грамм -
Томатная паста
2 ст. ложки
Приготовление
Для приготовления супа нам понадобиться: говядина на кости, картофель, морковка, свекла, квашеная капуста, томатная паста, соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное для обжарки.
Первым делом промываем мясо под проточной холодной водой. Берем кастрюлю и заливаем холодной водой наше мясо. Отвариваем его до готовности. Мясо должно получиться мягким.
Вам будет интересно:
Борщ с говядиной
Как приготовить бульон с умом
Супы — вкусно и просто
Следующим шагом приступаем к подготовке корнеплодов. Их нужно очистить от кожуры.
Картофель нарезаем кубиками, морковку и свеклу натираем на средней терке. Лук мелко крошим.
Готовим зажарку. Обжариваем лук несколько минут, потом к нему добавляем тертую морковку и часть тертой свеклы. Оставшуюся часть свеклы я добавляю в бульон к мясу, пока оно вариться. Так цвет супа получается более насыщенный. Когда овощи обжарятся, добавляю к ним томатную пасту, перемешиваю и снимаю с плиты. Зажарка готова.
У нас подготовлено все необходимое для скидывания в бульон. Когда мясо будет готово, достанем его, чтобы срезать его с костей и покрошить на небольшие кусочки. В бульон первой выкладываю квашеную капусту, когда он закипит, добавляю картофель и зажарку. Добавим соль, перец и лавровый лист. Нарезанные кусочки мяса тоже высыпаем в бульон. Варим до готовности на медленном огне. Кстати, если вы не едите мясо, тогда можно его заменить грибами, или сварить суп без этих ингредиентов. Тогда суп подойдет для питания в пост. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт
Белки
Жиры
Углеводы
кКал
Морковь
1,95
0,15
10,35
52,5
Лук репчатый
1,05
0
7,8
30,75
Свекла
4,5
0,3
26,4
126
Картофель
4
0,8
32,6
154
Капуста белокочанная
3,6
0,2
9,4
56
Растительное масло
0
30
0
269,4
Говядина
94,5
62
0
935
Приправы и специи
1,095
0,326
3,831
25,5
Томатная паста
2,8
0,75
8,35
46
Всего в блюде
113
94
98
1695
Всего в 1 порции
28
23
24
423
Всего в 100 граммах
7
6
6
111