Вторник, 16 сентября, 2025

Борщ родом из Сибири с квашеной капустой

Опубликовано:

Категория:

Борщ родом из Сибири с квашеной капустой

Такой рецепт супа, с использованием квашеной капусты порадует вас своим вкусом и ароматом.

При использовании квашеной капусты, в блюде повышается количество витаминов.

Борщ родом из Сибири с квашеной капустой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Морковь
    1 штука
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Свекла
    1 штука
  • Картофель
    2 штуки
  • Капуста белокочанная
    200 грамм
  • Растительное масло
    2 ст. ложки
  • Говядина
    500 грамм
  • Приправы и специи
    10 грамм
  • Томатная паста
    2 ст. ложки

Приготовление

Для приготовления супа нам понадобиться: говядина на кости, картофель, морковка, свекла, квашеная капуста, томатная паста, соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное для обжарки.

Первым делом промываем мясо под проточной холодной водой. Берем кастрюлю и заливаем холодной водой наше мясо. Отвариваем его до готовности. Мясо должно получиться мягким.

Вам будет интересно:

Борщ с говядиной

Как приготовить бульон с умом

Супы — вкусно и просто

Следующим шагом приступаем к подготовке корнеплодов. Их нужно очистить от кожуры.

Картофель нарезаем кубиками, морковку и свеклу натираем на средней терке. Лук мелко крошим.

Готовим зажарку. Обжариваем лук несколько минут, потом к нему добавляем тертую морковку и часть тертой свеклы. Оставшуюся часть свеклы я добавляю в бульон к мясу, пока оно вариться. Так цвет супа получается более насыщенный. Когда овощи обжарятся, добавляю к ним томатную пасту, перемешиваю и снимаю с плиты. Зажарка готова.

У нас подготовлено все необходимое для скидывания в бульон. Когда мясо будет готово, достанем его, чтобы срезать его с костей и покрошить на небольшие кусочки. В бульон первой выкладываю квашеную капусту, когда он закипит, добавляю картофель и зажарку. Добавим соль, перец и лавровый лист. Нарезанные кусочки мяса тоже высыпаем в бульон. Варим до готовности на медленном огне. Кстати, если вы не едите мясо, тогда можно его заменить грибами, или сварить суп без этих ингредиентов. Тогда суп подойдет для питания в пост. Всем приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Необычное применение соли для здоровья

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт
Белки
Жиры
Углеводы
кКал

Морковь
1,95
0,15
10,35
52,5

Лук репчатый
1,05
0
7,8
30,75

Свекла
4,5
0,3
26,4
126

Картофель
4
0,8
32,6
154

Капуста белокочанная
3,6
0,2
9,4
56

Растительное масло
0
30
0
269,4

Говядина
94,5
62
0
935

Приправы и специи
1,095
0,326
3,831
25,5

Томатная паста
2,8
0,75
8,35
46

Всего в блюде
113
94
98
1695

Всего в 1 порции
28
23
24
423

Всего в 100 граммах
7
6
6
111

 

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты