Воскресенье, 13 июля, 2025

Борщ родом из Сибири с квашеной капустой

Опубликовано:

Категория:

Борщ родом из Сибири с квашеной капустой

Такой рецепт супа, с использованием квашеной капусты порадует вас своим вкусом и ароматом.

При использовании квашеной капусты, в блюде повышается количество витаминов.

Борщ родом из Сибири с квашеной капустой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Морковь
    1 штука
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Свекла
    1 штука
  • Картофель
    2 штуки
  • Капуста белокочанная
    200 грамм
  • Растительное масло
    2 ст. ложки
  • Говядина
    500 грамм
  • Приправы и специи
    10 грамм
  • Томатная паста
    2 ст. ложки

Приготовление

Для приготовления супа нам понадобиться: говядина на кости, картофель, морковка, свекла, квашеная капуста, томатная паста, соль, перец черный, лавровый лист, масло растительное для обжарки.

Первым делом промываем мясо под проточной холодной водой. Берем кастрюлю и заливаем холодной водой наше мясо. Отвариваем его до готовности. Мясо должно получиться мягким.

Вам будет интересно:

Борщ с говядиной

Как приготовить бульон с умом

Супы — вкусно и просто

Следующим шагом приступаем к подготовке корнеплодов. Их нужно очистить от кожуры.

Картофель нарезаем кубиками, морковку и свеклу натираем на средней терке. Лук мелко крошим.

Готовим зажарку. Обжариваем лук несколько минут, потом к нему добавляем тертую морковку и часть тертой свеклы. Оставшуюся часть свеклы я добавляю в бульон к мясу, пока оно вариться. Так цвет супа получается более насыщенный. Когда овощи обжарятся, добавляю к ним томатную пасту, перемешиваю и снимаю с плиты. Зажарка готова.

У нас подготовлено все необходимое для скидывания в бульон. Когда мясо будет готово, достанем его, чтобы срезать его с костей и покрошить на небольшие кусочки. В бульон первой выкладываю квашеную капусту, когда он закипит, добавляю картофель и зажарку. Добавим соль, перец и лавровый лист. Нарезанные кусочки мяса тоже высыпаем в бульон. Варим до готовности на медленном огне. Кстати, если вы не едите мясо, тогда можно его заменить грибами, или сварить суп без этих ингредиентов. Тогда суп подойдет для питания в пост. Всем приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  4 ошибки в стиле, которые сделают вас толстушкой

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт
Белки
Жиры
Углеводы
кКал

Морковь
1,95
0,15
10,35
52,5

Лук репчатый
1,05
0
7,8
30,75

Свекла
4,5
0,3
26,4
126

Картофель
4
0,8
32,6
154

Капуста белокочанная
3,6
0,2
9,4
56

Растительное масло
0
30
0
269,4

Говядина
94,5
62
0
935

Приправы и специи
1,095
0,326
3,831
25,5

Томатная паста
2,8
0,75
8,35
46

Всего в блюде
113
94
98
1695

Всего в 1 порции
28
23
24
423

Всего в 100 граммах
7
6
6
111

 

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Малярные работы: как обеспечить идеальный результат без лишних затрат

0
Когда речь заходит о ремонте квартиры или дома, малярные работы становятся одним из ключевых этапов. Именно качественно окрашенные стены и потолки придают помещению завершённый...

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Похожие посты