В преддверии нового года каждая минута на счету. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления домашней буженины. Такое блюдо станет отличным дополнение к праздничной мясной нарезке. Мясо получается нежное и очень сочное. А, самое главное, его приготовление не занимает много времени.
Необходимые продукты
- мясо — 0,8 кг
- морковь — 50 гр
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу
Начинаем приготовление
Очищаем морковь и нарезаем ее крупной соломкой. Чеснок очищаем и разрезаем на 2-3 части.
Сначала замаринуем мясо. Для этого тщательно промываем его и просушиваем полотенцем. Затем выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску и делаем в нем несколько глубоких надрезов. Промазываем мясо солью, специями и перцем, не забывая про подготовленные отверстия. Затем в «дырочки» засовываем кусочек морковки и чеснок. Подготовленное мясо выкладываем в миску и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 24 часа.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем раздавленный чеснок, лавровый лист и оставшуюся морковь. Сверху выкладываем промаринованное мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо с двух сторон по 15 минут.
Затем включаем другой режим («запекание») на 40 минут. Через отведенное время мясо готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!