Четверг, 18 сентября, 2025

Царская пасха. Все будут просить рецепт

Опубликовано:

Категория:

Царская пасха. Все будут просить рецепт

Просмотрев ингредиенты, сразу понятно, что получиться невкусно не может в принципе: орехи, мак, ликер, ванилин, лимонная цедра…  

А ведь пасху готовят и едят всего один раз в году, поэтому стоит попробовать этот во всех смыслах королевский рецепт, тем более что процесс отнюдь не сложный. Справится даже тот, кто давно хотел, но так и не решился самостоятельно сделать пасху. Те же, кто готовит такой десерт ежегодно, могут поэкспериментировать и на сей раз сделать именно такую, с маком и желатином.

Запаситесь ингредиентами заранее и вперед! Она того стоит.

Все мы имеем разный вкус относительно сладкого. Кому-то нравится приторное, другому – слегка сладковатое. Исходная кислота творога и сметаны также бывают разными. Поэтому количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

В рецепте указаны жирная сметана и 33%-е сливки. Можно немного отойти от рецепта  и использовать что-то одно: 200 гр сметаны или 200 гр сливок.

Царская пасха. Все будут просить рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 800 гр
  • сливочное масло —  80 гр
  • сахар или сахарная пудра – 200 гр
  • 20% сметана – 100 гр
  • сливки для взбивания или уже взбитые – 100 гр
  • изюм и курага – 120 гр
  • желатин – 20 гр
  • мак – 100 гр
  • миндаль или грецкие орехи – 50 гр
  • ликер Амаретто – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 гр

Приготовление:

  1. К творогу добавить сметану, размягченное сливочное масло, 120-150 г сахарной пудры или сахара, цедру ½ лимона и ванильный сахар.
  2. Все перемешать блендером до однородного состояния.
  3. Добавить 100 г взбитых сливок и 1 ст. л. сахара.
  4. Желатин развести молоком, дать набухнуть и подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким.
  5. Тонкой струйкой влить желатин в творожную массу, постоянно работая миксером.
  6. Разделить полученную массу на две части.
  7. В одну добавить изюм и абрикосы.
  8. В другую добавить подготовленный мак.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 лучших рецептов тортов из печенья

Подготовка мака:

  1. Мак залить водой, довести до кипения, выключить и дать постоять 30-40 минут, чтобы мак набух.
  2. Слить воду, добавить 50 г сахара, орехи и измельчить блендером.

Если в качестве орехов вы решили использовать миндаль, добавьте ликер Амаретто, чтобы усилить их вкус. Если у вас другие орехи, ликер добавлять не стоит.

Переложить массу в форму:

  1. На дно и по краям распределить массу с сухофруктами, в центр выложить маковую массу и сверху выложить слой массы с сухофруктами.

Нет необходимости прокладывать форму марлей, т. к. желатин желирует влагу, и она не будет вытекать, а пасха не получится сухой.

Если форма не силиконовая, ее можно простелить пищевой пленкой для удобства извлечения.

  1. Накрыть пасху пленкой и охладить в холодильнике 12 часов.
  2. Достать пасху, накрыть блюдом, перевернуть и извлечь.

Такая пасха не требует дополнительного украшения, настолько она роскошна! А на срезе очень эффектно просматриваются слои.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем почитать:

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как выгодно снять офис: советы для бизнеса

0
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...

Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции

0
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Похожие посты