Основу салатов составляют зелень и сельдерей, остальные ингредиенты меняются. Благодаря наличию большого количества клетчатки такие салаты хорошо насыщают и долго перевариваются и нормализуют процесс пищеварения. Из-за того, что каждый салат содержит петрушку и укроп они способствуют выведению лишней жидкости из организма. Наряду с этим каждый салат богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для правильной работы организма и мы получаем оздоровительный эффект.
Салат с сельдереем и яблоками
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- средний корень сельдерея,
- 2-3 болгарских перца,
- пучок зелени: петрушка, лук, укроп,
- соль и перец по вкусу,
- 100 мл обезжиренного йогурта.
Яблоки и перцы режем соломкой. Корень сельдерея очищаем от пленки и мелко шинкуем вместе с зеленью. Все эти ингредиенты перемешиваем, заправляем йогуртом и солим и перчим по вкусу.
Салат с сельдереем и морковью
Ингредиенты:
- морковь,
- репа (можно заменить маргеланской редькой или редькой Дайкон)
- корень сельдерея.
- сок половины лимона
- Соль, перец по вкусу
Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть на крупной терке, добавить чуть-чуть лимонного сока и соль и перец по вкусу. Салат оставить пропитываться не менее чем на 30 минут.
Салат с сельдереем и капустой
Ингредиенты:
- Один небольшой кочан капусты,
- Две средних моркови,
- Стебель сельдерея,
- соль, перец и уксус,
- пучок зелени.
Капусту тонко шинкуем, присаливаем и мнем руками до появления сока. Сверху брызгаем ее яблочным уксусом и оставляем пропитываться примерно на 30 минут.
В это время трем морковь. Очищаем крень сельдерея и мелко его шинкуем. Режем зелень и добавляем в салат.
Затем все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Салат с сельдереем и свеклой для похудения
Ингредиенты
- два стебля сельдерея,
- три небольших свеклы,
- несколько листьев салата,
- зубчик чеснока,
- оливковое масло,
- соль и специи.
Свеклу отвариваем в солёной воде, дать остыть, чистим и режем кубиками. Сельдерей очищаем от кожицы и мелко режем, листья салата рвем руками, а чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
Чтобы салат пропитался и стал вкуснее, оставляем его в холодильнике на 30 минут минут.
Салат с сельдереем и мясом
Для такого салата нужно брать нежирное мясо. Подойдёт курица или говядина.
Ингредиенты:
- 300 гр нежирного мяса (куриную грудка или говядина),
- яблоко,
- стебли и листья сельдерея,
- зелёный листовой салат,
- пучок зелени: петрушка,укроп,зеленьiй лук,
- сок половины лимона,
- две столовые ложки нежирной сметаны или йогурта
- соль, перец.
Мясо нужно отвариваем до готовности и режем мелкими кубиками. Сельдерей очищаем от кожицы и мелко режем вместе с зеленью, а яблоко трем на крупной тёрке.
Все эти ингредиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок и сметану, соль и перец по вкусу.
Источник