Воскресенье, 1 июня, 2025

Чего можно побольше съесть, чтобы посильнее похудеть

Опубликовано:

Категория:

Чего можно побольше съесть, чтобы посильнее похудеть

Основу салатов составляют зелень и сельдерей, остальные ингредиенты меняются. Благодаря наличию большого количества клетчатки такие салаты хорошо насыщают и долго перевариваются и нормализуют процесс пищеварения. Из-за того, что каждый салат содержит петрушку и укроп они способствуют выведению лишней жидкости из организма. Наряду с этим каждый салат богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для правильной работы организма и мы получаем оздоровительный эффект.

Салат с сельдереем и яблоками

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока,
  • средний корень сельдерея,
  • 2-3 болгарских перца,
  • пучок зелени: петрушка, лук, укроп,
  • соль и перец по вкусу,
  • 100 мл обезжиренного йогурта.

Яблоки и перцы режем соломкой. Корень сельдерея очищаем от пленки и мелко шинкуем вместе с зеленью. Все эти ингредиенты перемешиваем, заправляем йогуртом и солим и перчим по вкусу.

Салат с сельдереем и морковью

Ингредиенты:

  • морковь,
  • репа (можно заменить маргеланской редькой или редькой Дайкон)
  • корень сельдерея.
  • сок половины лимона
  • Соль, перец по вкусу

Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть на крупной терке, добавить чуть-чуть лимонного сока и соль и перец по вкусу. Салат оставить пропитываться не менее чем на 30 минут.

Салат с сельдереем и капустой

Ингредиенты:

  • Один небольшой кочан капусты,
  • Две средних моркови,
  • Стебель сельдерея,
  • соль, перец и уксус,
  • пучок зелени.

Капусту тонко шинкуем, присаливаем и мнем руками до появления сока. Сверху брызгаем ее яблочным уксусом и оставляем пропитываться примерно на 30 минут.

В это время трем морковь. Очищаем крень сельдерея и мелко его шинкуем. Режем зелень и добавляем в салат.

Затем все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Салат с сельдереем и свеклой для похудения

Ингредиенты

  • два стебля сельдерея,
  • три небольших свеклы,
  • несколько листьев салата,
  • зубчик чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль и специи.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно заворачивать в фольгу продукты при запекании

Свеклу отвариваем в солёной воде, дать остыть, чистим и режем кубиками. Сельдерей очищаем от кожицы и мелко режем, листья салата рвем руками, а чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом.

Чтобы салат пропитался и стал вкуснее, оставляем его в холодильнике на 30 минут минут.

Салат с сельдереем и мясом

Для такого салата нужно брать нежирное мясо. Подойдёт курица или говядина.

Ингредиенты:

  • 300 гр нежирного мяса (куриную грудка или говядина),
  • яблоко,
  • стебли и листья сельдерея,
  • зелёный листовой салат,
  • пучок зелени: петрушка,укроп,зеленьiй лук,
  • сок половины лимона,
  • две столовые ложки нежирной сметаны или йогурта
  • соль, перец.

Мясо нужно отвариваем до готовности и режем мелкими кубиками. Сельдерей очищаем от кожицы и мелко режем вместе с зеленью, а яблоко трем на крупной тёрке.

Все эти ингредиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок и сметану, соль и перец по вкусу.

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты