Черничные вафли на сметане

13.08.201814:02

Черничные вафли на сметане

Вашему вниманию представляются черничные вафли, очень вкусно!

Черничные вафли на сметане

  • 100г растопленного сливочного масла
  • 1 крупное яйцо (на фото больше, чем нужно )
  • 70 г сахара
  • 125 мл молока
  • 125 г сметаны
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • чашка черники (около 120-150 грамм, можно увеличить или уменьшить по вкусу)

Читайте также: Свежий румяный постный хлеб с кунжутом

Масло, сахар и яйцо взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем молоко и сметану и еще раз взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Аккуратно вмешиваем чернику.

Жарим в вафельнице до готовности.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Черничные вафли на сметане
Adblock
detector