Пятница, 24 октября, 2025

Что нужно знать перед использованием куркумы

Опубликовано:

Категория:

Что нужно знать перед использованием куркумы

Что нужно знать перед использованием куркумы

Если хотите знать правду…

Что нужно знать перед использованием куркумы

Вы наверняка слышали об удивительных лечебных свойствах специи желтого цвета под названием куркума, пишет Shared. Этот суперпродукт поможет вылечить множество болезней.

В корневищах куркумы содержатся минералы, витамины, масла и кончено же, красящие вещества — куркоминоиды, главный из которых — куркумин. Он является одним из сильнейших антиоксиданте в природе!

Сколько куркумы необходимо принимать каждый день?

Суточная доза куркумы в целях профилактики или интенсивного лечения — 1 ст. ложка без горки (5-7 гр) 1 раз или в несколько приемов, независимо от еды. Прием специи натощак имеет желчегонный и очищающий эффект.

Для более мягкого воздействия принимайте куркуму во время или после еды. Для пассивной профилактики достаточно щепотки куркумы в пище ежедневно в течение нескольких лет.

Вот что рекомендуется делать для того, чтобы улучшить усвояемость куркумы:

1) Смешайте её с оливковым маслом и щепоткой черного перца. Перец увеличивает всасывание куркумы в 20 раз!

Что нужно знать перед использованием куркумы

2) Сочетайте куркуму с рыбьим жиром и лецитином (печень, яичный желток, молочные продукты).

Что нужно знать перед использованием куркумы

3) Активно используйте куркуму во время приготовлении пищи.

Что нужно знать перед использованием куркумы

Именно при высокой температуре раскрываются все её целебные свойства. Добавляйте куркуму к супам, рагу или подливке.

Что нужно знать перед использованием куркумы

Вот еще несколько способов использования куркумы:

  • добавляйте куркуму в чай и молочные коктейли.
  • ваш плов приобретет насыщенный желтый цвет, если вы добавите в него куркуму;
  • щепотка куркумы станет прекрасным дополнением к тушеным овощам, особенно капусте;
  • используйте специю в супах;
  • добавьте щепотку этой специи в омлет или яичницу;
  • куркума раскроет вкус картофеля, запеченного в духовке, и цветной капусты.

Осторожно принимайте куркуму при желчнокаменной болезни, острой язве желудка, циррозе и беременности. Если у вас индивидуальная непереносимость, откажитесь от использования этой специи. После приема большой дозы куркумы может появиться понос.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что делать, если скрипит пол: 7 советов

Наслаждайтесь вкусом блюд, приготовленных с использованием куркумы! Приятного аппетита!

Читайте также: Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях

0
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...

Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом

0
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...

Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур

0
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...

Похожие посты