Экономия времени нынче дорогого стоит.
Предлагаем заготовки еды на 3 дня: варианты низкокалорийных блюд, которые можно приготовить за два часа. Посвятите освободившееся время близким и себе любимой.
Составьте список блюд, которые вам хотелось бы приготовить. А затем собирайте готовые порции.
Завтрак № 1. Ленивая овсянка со сливами
Из чего готовим?
- овсянка – 50 г
- йогурт – 100 г
- сливы – 150 г
Как готовим?
- В баночку на 1/3 засыпаем овсянку
- Добавляем йогурт.
- Хорошо перемешиваем.
- Нарезанные сливы кладем поверх овсяно-йогуртовой массы.
Завтрак № 2. Ленивая овсянка с яблоками
Из чего готовим?
- овсянка – 50 г
- йогурт – 100 г
- яблоки – 170 г
Как готовим?
- Засыпаем овсянку в банку и добавляем йогурт. Перемешиваем.
- Нарезанные кубиками яблоки – верхний слой ленивой овсянки.
- Закрываем и ставим в холодильник.
- В ленивую овсянку можно добавить мед, сахарозаменитель, сухофрукты, шоколад.
Завтрак № 3. Сырники
Из чего готовим?
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 2 ст.л
- заменитель сахара – по вкусу
Как готовим?
- Творог, яйцо, сахарозаменитель, рисовую муку смешиваем в чашке.
- Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Формируем сырники.
- Укладываем на посыпанную мукой плоскую тарелку.
- Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Вам будет интересно:
Рецепты куриной грудки из разных уголков земного шара
Колбаски чевапчичи
Как приготовить бульон с умом
Обед № 1. Рис с курицей и овощами
Ингредиенты:
- рис – 150 г
- куриное филе – 300 г
- сладкий перец – 200 г
- помидоры – 200 г
- лук – 50 г
- соевый соус – 100 мл
Приготовление:
- Куриное филе, нарезанное мелко, 5 минут обжариваем на медленном огне.
- Добавляем соломку из сладкого перца, нарезанные кубиками лук и помидоры.
- Соевый соус.
- Тушим на небольшом огне 10–15 минут.
- Раскладываем в ланч-бокс предварительно сваренный рис, куриное филе с овощами.
- Закрываем и ставим в холодильник.
Обед № 2. Макароны со стейками
Ингредиенты:
- куриное филе (стейки) – 280 г
- макароны – 130 г
- оливковое масло – 3 ст.л
- специи – по вкусу
- паприка – 1 ч.л
- горчица – 1 ч.л
- зелень – по вкусу
Приготовление стейков:
- Смешиваем в посуде оливковое масло, специи, паприку, горчицу. Можно добавить чеснок.
- Кладем в маринад куриное филе и ставим в холодильник на 1–2 часа.
- Достаем и обжариваем мясо на маленьком огне по 3–5 минут с каждой стороны.
- В ланч-бокс складываем макароны (вареные) и куриные стейки. Зелень – не помешает.
- Закрываем… и в холодильник.
Обед № 3. Рис с овощным рагу и стейками
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Стейки – 220
- Сладкий перец – 150 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 200 г
- Баклажаны – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Томатная паста – 40 г
- Специи – по вкусу.
- Можно добавить чеснок по вкусу.
Приготовление овощного рагу:
- Нарезанные кубиками сладкий перец, лук, морковь, баклажаны с добавлением томатной пасты и специй тушим на медленном огне 20–25 минут.
- В контейнер собираем: вареный рис, овощное рагу, куриные стейки.
- Закрываем. Ставим в холодильник.
Куриное филе лучше обжарить на сковороде гриль.
Ужин № 1. Творог с медом и персиками
Что нужно?
- творог 1% — 100 г
- персики – 100 г
- мед – по вкусу.
- Можно заменить сиропом агавы.
Приготовление
- Творог, мед и нарезанные персики соединяем в контейнере.
- Ставим в холодильник.
- Не стоит злоупотреблять этим вкусным вариантом ужина, так как персик и мед – простые углеводы.
- Положите в контейнер творог, полейте его медом, положите поверх горсть порезанных кубиками персиков и поставьте все в холодильник.
Ужин № 2. Фасоль с овощным рагу и яйцом
Что нужно?
- фасоль (вареная) – 100 г
- овощное рагу – 150 г
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- В ланч-бокс собираем фасоль (вареную),
- овощное рагу (рецепт приготовления смотрите выше) + вареное яйцо.
- Ставим в холодильник.
Ужин № 3. Фасоль с курицей и овощами с яйцом
Что нужно?
- фасоль – 100 г
- курица с овощами – 150 г
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- В ланч-бокс складываем вареную фасоль,
- куриное филе с овощами + вареное яйцо.
Остатки продуктов можно заморозить в контейнерах или слайдерных пакетах.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Двойные памятники: гармония памяти и семейного единства
Выбор надгробия всегда связан с глубокими переживаниями и стремлением выразить любовь и уважение к ушедшим. Когда речь идет о родственниках, ушедших почти одновременно или...
Шрифты: как выбрать и использовать так, чтобы текст «работал» на вас
Шрифты — это не просто красота букв. Правильно подобранная гарнитура формирует тон сообщения, облегчает чтение и повышает доверие. Важно понимать разницу между «красивым» шрифтом...
Как выгодно снять офис: советы для бизнеса
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...
Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...
Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...