Экономия времени нынче дорогого стоит.
Предлагаем заготовки еды на 3 дня: варианты низкокалорийных блюд, которые можно приготовить за два часа. Посвятите освободившееся время близким и себе любимой.
Составьте список блюд, которые вам хотелось бы приготовить. А затем собирайте готовые порции.
Завтрак № 1. Ленивая овсянка со сливами
Из чего готовим?
- овсянка – 50 г
- йогурт – 100 г
- сливы – 150 г
Как готовим?
- В баночку на 1/3 засыпаем овсянку
- Добавляем йогурт.
- Хорошо перемешиваем.
- Нарезанные сливы кладем поверх овсяно-йогуртовой массы.
Завтрак № 2. Ленивая овсянка с яблоками
Из чего готовим?
- овсянка – 50 г
- йогурт – 100 г
- яблоки – 170 г
Как готовим?
- Засыпаем овсянку в банку и добавляем йогурт. Перемешиваем.
- Нарезанные кубиками яблоки – верхний слой ленивой овсянки.
- Закрываем и ставим в холодильник.
- В ленивую овсянку можно добавить мед, сахарозаменитель, сухофрукты, шоколад.
Завтрак № 3. Сырники
Из чего готовим?
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 2 ст.л
- заменитель сахара – по вкусу
Как готовим?
- Творог, яйцо, сахарозаменитель, рисовую муку смешиваем в чашке.
- Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Формируем сырники.
- Укладываем на посыпанную мукой плоскую тарелку.
- Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Вам будет интересно:
Рецепты куриной грудки из разных уголков земного шара
Колбаски чевапчичи
Как приготовить бульон с умом
Обед № 1. Рис с курицей и овощами
Ингредиенты:
- рис – 150 г
- куриное филе – 300 г
- сладкий перец – 200 г
- помидоры – 200 г
- лук – 50 г
- соевый соус – 100 мл
Приготовление:
- Куриное филе, нарезанное мелко, 5 минут обжариваем на медленном огне.
- Добавляем соломку из сладкого перца, нарезанные кубиками лук и помидоры.
- Соевый соус.
- Тушим на небольшом огне 10–15 минут.
- Раскладываем в ланч-бокс предварительно сваренный рис, куриное филе с овощами.
- Закрываем и ставим в холодильник.
Обед № 2. Макароны со стейками
Ингредиенты:
- куриное филе (стейки) – 280 г
- макароны – 130 г
- оливковое масло – 3 ст.л
- специи – по вкусу
- паприка – 1 ч.л
- горчица – 1 ч.л
- зелень – по вкусу
Приготовление стейков:
- Смешиваем в посуде оливковое масло, специи, паприку, горчицу. Можно добавить чеснок.
- Кладем в маринад куриное филе и ставим в холодильник на 1–2 часа.
- Достаем и обжариваем мясо на маленьком огне по 3–5 минут с каждой стороны.
- В ланч-бокс складываем макароны (вареные) и куриные стейки. Зелень – не помешает.
- Закрываем… и в холодильник.
Обед № 3. Рис с овощным рагу и стейками
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Стейки – 220
- Сладкий перец – 150 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 200 г
- Баклажаны – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Томатная паста – 40 г
- Специи – по вкусу.
- Можно добавить чеснок по вкусу.
Приготовление овощного рагу:
- Нарезанные кубиками сладкий перец, лук, морковь, баклажаны с добавлением томатной пасты и специй тушим на медленном огне 20–25 минут.
- В контейнер собираем: вареный рис, овощное рагу, куриные стейки.
- Закрываем. Ставим в холодильник.
Куриное филе лучше обжарить на сковороде гриль.
Ужин № 1. Творог с медом и персиками
Что нужно?
- творог 1% — 100 г
- персики – 100 г
- мед – по вкусу.
- Можно заменить сиропом агавы.
Приготовление
- Творог, мед и нарезанные персики соединяем в контейнере.
- Ставим в холодильник.
- Не стоит злоупотреблять этим вкусным вариантом ужина, так как персик и мед – простые углеводы.
- Положите в контейнер творог, полейте его медом, положите поверх горсть порезанных кубиками персиков и поставьте все в холодильник.
Ужин № 2. Фасоль с овощным рагу и яйцом
Что нужно?
- фасоль (вареная) – 100 г
- овощное рагу – 150 г
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- В ланч-бокс собираем фасоль (вареную),
- овощное рагу (рецепт приготовления смотрите выше) + вареное яйцо.
- Ставим в холодильник.
Ужин № 3. Фасоль с курицей и овощами с яйцом
Что нужно?
- фасоль – 100 г
- курица с овощами – 150 г
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- В ланч-бокс складываем вареную фасоль,
- куриное филе с овощами + вареное яйцо.
Остатки продуктов можно заморозить в контейнерах или слайдерных пакетах.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...