Понедельник, 7 октября, 2024

Дельный и вкусный рецепт пышного бисквита

Опубликовано:

Категория:

Дельный и вкусный рецепт  пышного бисквита

Как можно оставаться равнодушным перед сладеньким кусочком пышного бисквита?

Дельный и вкусный рецепт  пышного бисквита А если еще промазать его сливочным кремом… то без разгрузочных дней потом не обойтись! Мы уже публиковали рецепт классического бисквитного теста, а сегодня хотим вам представить еще один очень интересный рецепт! Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!

Вот как приготовить вкусный бисквит:

Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов.

Вот наиболее удачное:

  • 6 яиц,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 стак. муки,
  • 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

1. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.

Вам будет интересно:

Наиболее эффективный и рациональный способ приготовления макарон

Как приготовить «Постный манник» без яиц 

Рецепты вкусных салатов на 8 Марта

2. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке). Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар.

3. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.

Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!

4. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте. Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Все для красоты вашей кухни

Просто проявите немного фантазии!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Напольный унитаз: практичный выбор для вашего дома

0
Напольный унитаз – это классический и проверенный временем вариант сантехнического оборудования. Он отличается простотой установки, надежностью и доступной ценой, что делает его привлекательным выбором...

Искусство окрашивания волос: новые горизонты для парикмахеров-колористов

0
Окрашивание волос уже давно перестало быть просто способом скрыть седину. Сегодня это настоящее искусство, позволяющее создавать уникальные образы, подчеркивать индивидуальность и воплощать самые смелые...

Обменники Wellcrypto: надежное решение в мире криптовалюты

0
  В современном мире криптовалюты становятся все более популярными, и многие люди ищут надежные способы конвертировать свои биткоины в рубли. Среди различных сервисов, предлагающих обмен...

Бренд Hourglass: роскошь и качество в каждой палетке

0
В мире макияжа палетки теней играют ключевую роль, предоставляя бесконечные возможности для создания различных образов. Бренд Hourglass, известный своим роскошным подходом к красоте, предлагает...

Как выбрать колготки по сезону: зима, весна, лето и осень?

0
Колготки — это неотъемлемая часть женского гардероба в любое время года. Однако, чтобы чувствовать себя комфортно и выглядеть стильно в любой сезон, важно правильно...

Похожие посты