Воскресенье, 22 декабря, 2024

Дельный и вкусный рецепт пышного бисквита

Опубликовано:

Категория:

Дельный и вкусный рецепт  пышного бисквита

Как можно оставаться равнодушным перед сладеньким кусочком пышного бисквита?

Дельный и вкусный рецепт  пышного бисквита А если еще промазать его сливочным кремом… то без разгрузочных дней потом не обойтись! Мы уже публиковали рецепт классического бисквитного теста, а сегодня хотим вам представить еще один очень интересный рецепт! Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!

Вот как приготовить вкусный бисквит:

Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов.

Вот наиболее удачное:

  • 6 яиц,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 стак. муки,
  • 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

1. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.

Вам будет интересно:

Наиболее эффективный и рациональный способ приготовления макарон

Как приготовить «Постный манник» без яиц 

Рецепты вкусных салатов на 8 Марта

2. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке). Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар.

3. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.

Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!

4. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте. Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Люди, почему вы предали учителей? За что вы с ними так?..

Просто проявите немного фантазии!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Тайны противостояния: Изучение моральной неоднозначности в «Воинах чёрного и белого»

0
Аниме-сериал "Воины чёрного и белого" представляет собой захватывающий взгляд на вечную борьбу добра и зла, но делает это не с помощью упрощенных шаблонов, а...

Качественная женская одежда: стиль и комфорт

0
В мире современной моды каждой женщине хочется сочетать стиль и комфорт. На первый взгляд, это может показаться сложной задачей, но качественная женская одежда доказывает,...

Текущий процент на кредит в сбербанке

0
В настоящее время во ведущем банке национального уровня активно обсуждаются текущие условия предоставления финансовой поддержки. Различные аспекты финансирования обсуждаются между клиентами и финансовыми консультантами. Разное...

Онлайн-займы без телефонных звонков – удобство современного заимствования

0
В наше время технологии предоставляют множество новых возможностей для решения финансовых вопросов. Финансовый сектор, в частности, переживает значительные изменения. Всё больше людей обращается к...

Где получить кредит при плохой кредитной истории и просрочках

0
Не всегда легко получить кредит, особенно если ваша финансовая история оставляет желать лучшего. Банки и финансовые учреждения могут быть более скептически настроены к выдаче...

Похожие посты