Вторник, 12 августа, 2025

Дельный и вкусный рецепт пышного бисквита

Опубликовано:

Категория:

Дельный и вкусный рецепт  пышного бисквита

Как можно оставаться равнодушным перед сладеньким кусочком пышного бисквита?

Дельный и вкусный рецепт  пышного бисквита А если еще промазать его сливочным кремом… то без разгрузочных дней потом не обойтись! Мы уже публиковали рецепт классического бисквитного теста, а сегодня хотим вам представить еще один очень интересный рецепт! Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!

Вот как приготовить вкусный бисквит:

Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов.

Вот наиболее удачное:

  • 6 яиц,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 стак. муки,
  • 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

1. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.

Вам будет интересно:

Наиболее эффективный и рациональный способ приготовления макарон

Как приготовить «Постный манник» без яиц 

Рецепты вкусных салатов на 8 Марта

2. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке). Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар.

3. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.

Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!

4. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте. Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разделённый или совмещённый санузел: что выбрать

Просто проявите немного фантазии!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Услуги таможенного оформления в Казахстане: важный этап в международной торговле

0
Ведение бизнеса с зарубежными партнерами всегда связано с необходимостью прохождения таможенных процедур, которые требуют внимания и профессионального подхода. Услуги таможенного оформления в Казахстане позволяют...

Абу-Симбел: величие древнего Египта, вырезанное в скале

0
Абу-Симбел — один из самых впечатляющих археологических комплексов Египта, расположенный на западном берегу озера Насер, неподалёку от границы с Суданом. Этот памятник архитектуры был...

Матрасы 70 на 190: комфорт и практичность в компактном формате

0
Выбор матраса — задача, требующая внимания к деталям, особенно когда речь идёт о нестандартных размерах. Матрасы 70 на 190 — популярное решение для тех,...

Гелий в баллонах с доставкой и в аренду по выгодным ценам

0
Сегодня гелий используется в самых разных сферах — от организации праздничных мероприятий до сложных научных экспериментов. Благодаря современным сервисам, заказать гелий можно в удобном...

Можно ли избежать обострений при синдроме Жильбера?

0
Первостепенное значение в борьбе с обострениями при синдроме Жальбера имеет точная диагностика. Подтвердить синдром Жильбера можно с помощью биохимического анализа крови, при котором выявляется...

Похожие посты