Четверг, 6 ноября, 2025

Дельный и вкусный рецепт пышного бисквита

Опубликовано:

Категория:

Дельный и вкусный рецепт  пышного бисквита

Как можно оставаться равнодушным перед сладеньким кусочком пышного бисквита?

Дельный и вкусный рецепт  пышного бисквита А если еще промазать его сливочным кремом… то без разгрузочных дней потом не обойтись! Мы уже публиковали рецепт классического бисквитного теста, а сегодня хотим вам представить еще один очень интересный рецепт! Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!

Вот как приготовить вкусный бисквит:

Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов.

Вот наиболее удачное:

  • 6 яиц,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 стак. муки,
  • 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

1. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.

Вам будет интересно:

Наиболее эффективный и рациональный способ приготовления макарон

Как приготовить «Постный манник» без яиц 

Рецепты вкусных салатов на 8 Марта

2. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке). Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар.

3. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.

Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!

4. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте. Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как дед полицию вызывал!

Просто проявите немного фантазии!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый

0
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...

Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки

0
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...

Похожие посты