Вторник, 16 сентября, 2025

Дерево из кофейных зерен на вашем подоконнике

Опубликовано:

Категория:

Дерево из кофейных зерен на вашем подоконнике

Дерево из кофейных зерен на вашем подоконнике

Кофейное дерево  — это вечнозеленое растение из семейства мареновых. Вырастить дерево из кофейных зерен в домашних условиях совсем не сложно и под силу каждому. Но сначала чуть-чуть истории. Предание гласит, что  как-то раз  абиссинская коза съела листочки с кофейного дерева, после чего резвилась всю ночь. Пастух тоже решил попробовать листочки и плоды — и ему понравилось! С тех пор кофе выращивают на плантациях, чтобы получить зерна с кофеином.

Вы можете купить кофейное дерево в любом садовом центре. Но гораздо интереснее вырастить дерево из кофейных зерен  или черенков самостоятельно. Дерево, выращенное из черенков  и прививки растет быстрее, цветет уже в первый год, имеет форму куста. Посеянные семенами зацветают только на 3-4 год и растут деревом.

Чтобы укоренить черенок, его срезают с плодоносящего дерева. Черенок должен иметь две  пары листьев. Нижний срез нужно опудрить гетераускином, посадить в субстрат  и накрыть банкой. Как правило, черенок укореняется через 2-3 месяца.

После укоренения растение нужно пересадить в грунт из двух частей торфа, одной части песка и трех частей дерновой земли. Поливайте теплой (25 градусов) отстоянной водой, летом опрыскивайте листья. Иногда земляной ком нужно немного подсушивать.

Дерево из кофейных зерен на вашем подоконникеКофейное дерево любит яркий свет, но не прямое солнце. Плодоносить дерево из кофейных зерен будет только на южном подоконнике. В других ситуациях его необходимо будет досвечивать.

Обязательно регулярно подкармливайте и вовремя пересаживайте, тогда дерево из кофейных зерен будет красивым и нарядным круглый год. Красивые и душистые белые цветы и ароматные ярко-красные плоды являются великолепным украшением кофейного дерева. А вы сможете собирать свой собственный урожай и пить по утрам самый наисвежайший кофе! Только помните, что в выращенных и собранных вами ягодах кофеина больше в 3-4 раза, чем в магазинных. Так что заваривайте кофе понемногу и  осторожно — вспомните про козу!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Великий пост: голубцы с грибами и перловкой

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты