20 минут и готово!
Изумительно, нежное творожное печенье «Роза» станет прекрасным украшением каждого стола, порадует не только детей, но и взрослых!
Ингредиенты:
— 450 г муки
— 250 г творога
— 100 г маргарина
— 1/2 ст. сахара
— 1/4 ч. л. соды
— 1 г ванилина
— 1/2 ч. л. соли
— 2 яичных желтка
Способ приготовления:
1 В глубокой емкости смешайте 250 г творога, 100 г растопленного маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 г ванилина, 0,5 ч. л. соли, 2 яичных желтка, тщательно перемешайте.
2 450 г муки с 1/4 ч. л. соды просейте через мелкое сито, добавьте в творожную смесь небольшими порциями, замесите тесто однородной консистенции.
3 Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 – 3 мм, с помощью обычной рюмки вырежьте одинакового размера кружочки. 3 – 4 кружочка выложите внахлест друг к другу и туго скрутите в рулет, разрежьте его пополам, таким образом, получится 2 розочки. Точно также сформируйте розы из остального количества теста.
4 Разогрейте духовку до 120 градусов. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите печенье, отправьте в духовку для запекания на 20 – 30 минут.
5 Готовое печенье выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Читайте также: Как приготовить воду Сасси
Источник