Вторник, 12 августа, 2025

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Опубликовано:

Категория:

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Мы собрали 5 видов диких животных и птиц, которых стоит научиться готовить

Отвоевав себе место в архитектуре и моде, эконаправление переместилось во владения рестораторов и гастрономов. Наряду с сезонными продуктами в поле зрения шеф-поваров попало мясо диких животных.

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Натуральный корм, подвижный образ жизни и отсутствие запрещенных препаратов — у мясных деликатесов есть все шансы стать классикой меню, отвечающего принципам здорового питания.

                         — Бизон —

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Охоту на бизонов открыли еще коренные народы Америки. В рационе кочевых индейских племен мясо бизона было основным продуктом. Взяв на вооружение кулинарные традиции предков, отдельные стейк-хаусы вместе с классическими стейками из бычков начали предлагать стейки из бизона.

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Мясо бизона отличается высоким содержанием витамина E. Самые лакомые части туши бизона — вырезка, филей из спинной части и мясо на ребрах. Приготовление стейков из бизона требует определенной сноровки, так как мясо легко пересушивается. Чтобы не испортить продукт, шеф-повара готовят мясо на слабом огне и используют во время приготовления соусы, которыми обильно поливают мясо. Оптимальная степень прожарки для стейка из бизона — medium-rare. Компанию блюду из бизона может составить любое красное вино.

                                 — Кенгуру —

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Диетическое, почти без жира мясо пришлось по вкусу не только австралийским аборигенам. Выехав за пределы Австралии, кенгурятина превратилась в ценный экспортный продукт, прочно поселившийся в меню ресторанов других стран.

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Мясо кенгуру богато полиненасыщенными жирными кислотами и содержит на 5% белка больше, чем говядина, и всего 2% жира. Особо ценится вырезка и бифштекс. Из-за ничтожно малого содержания жира мясо кенгуру достаточно непросто готовить: в процессе приготовления мясо необходимо постоянно поливать. Рекомендуемая степень прожарки для стейка из кенгуру — medium-rare и rare. Подчеркнуть вкус стейка можно вином с характерным вкусом фруктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

                                  — Лось —

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Блюда из лося имеют сезонный характер и обычно попадают в меню осенью и в начале зимы. Связано это с тем, что после зимовки мясо животных приобретает волокнистую текстуру и становится абсолютно несъедобным. Мясо лося достаточно жесткое, поэтому для его размягчения мясо вымачивают в вине или в травах и ягодах, оставляя под гнетом.

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Мясо лося ценится за низкое содержание жира и холестерина. К наиболее вкусными частям относят толстый край, вырезку и губы. Выбирая способ приготовления, предпочтение отдают тушению или отвариванию, которые также способствуют размягчению мяса. В мясе лося содержится много естественных солей, поэтому во время приготовления его либо вообще не солят или добавляют несколько щепоток ближе к концу. К мясу отлично подходит полнотелое вино с нотками пряностей.

                                  — Фазан —

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

В былые времена охота на фазана была одним из любимых занятий среди знати. С тех пор за блюдами из фазана прочно закрепился термин «царское угощение». По сравнению с другими видами дичи мясо фазана более жирное, однако практически весь жир относится к мононенасыщенному типу.

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Так же как и другие виды «дикого» мяса, фазан содержит массу полезных микроэлементов, среди которых выделяют белок и витамины группы В. Мясо не требует специального маринования и хорошо сочетается с овощами и грибами. Идеальную пару к блюду из фазана составит насыщенное красное вино.

                                 — Заяц —

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

По вкусу мясо зайца напоминает крольчатину с той лишь разницей, что зайчатина значительно жестче, поэтому перед приготовлением мясо необходимо оставить на 10-12 часов в маринаде. Самым вкусным считается мясо молодых зайцев, не достигших одного года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Добрая история про то, как я за кота заступился

Дичь, которую должен уметь приготовить каждый

Зайчатина ценится за диетические свойства и высокое содержание белка. Блюда из зайца не отличаются сложностью приготовления, но само мясо достаточно капризно в хранении: в случае если мясо хранится при очень низких температурах, то при разморозке оно теряет много сока. Мясо хорошо сочетается с овощами. Как аккомпанемент к зайчатине оптимально подходит молодое вино.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Абу-Симбел: величие древнего Египта, вырезанное в скале

0
Абу-Симбел — один из самых впечатляющих археологических комплексов Египта, расположенный на западном берегу озера Насер, неподалёку от границы с Суданом. Этот памятник архитектуры был...

Матрасы 70 на 190: комфорт и практичность в компактном формате

0
Выбор матраса — задача, требующая внимания к деталям, особенно когда речь идёт о нестандартных размерах. Матрасы 70 на 190 — популярное решение для тех,...

Гелий в баллонах с доставкой и в аренду по выгодным ценам

0
Сегодня гелий используется в самых разных сферах — от организации праздничных мероприятий до сложных научных экспериментов. Благодаря современным сервисам, заказать гелий можно в удобном...

Можно ли избежать обострений при синдроме Жильбера?

0
Первостепенное значение в борьбе с обострениями при синдроме Жальбера имеет точная диагностика. Подтвердить синдром Жильбера можно с помощью биохимического анализа крови, при котором выявляется...

Сколько стоит мастер на час в Тбилиси в 2025 году: актуальные цены и тарифы

0
Средняя стоимость услуг домашнего мастера в Тбилиси в 2025 году составляет 30-100 лари в зависимости от сложности работ. Минимальный заказ обычно от 50-100 лари....

Похожие посты