Из кабачка готовят массу вкусных блюд. Возьмите в свою копилку рецептов и творожно-кабачковую запеканку с сыром.
Такая полезная еда отлично подойдет для дневного перекуса или ужина. Если приготовление творожной запеканки в духовке вам знакомо, то с этим блюдом вы тем более справитесь легко и быстро!
Ингредиенты:
- кабачки — 400 г
- творог нежирный — 150 г
- сыр твёрдый нежирный — 50 г
- 2 средних яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Снять кожицу с кабачков и, удалив семечки, мякоть крупно потереть. Отжать через пару слоев марли лишний сок.
2. Блендером всколотить яйца, соединить с творогом и тертым сыром. Приправить солью и измельченными зубками чеснока.
3. Смешать в одной посудине кабачковую и творожно-яичную массы, заполнить «тестом» жаропрочную форму. Печь до готовности (проконтролировать, проткнув поверхность запеканки деревянной шпажкой).
Кушайте на здоровье низкокалорийную и богатую белком запеканку!
Читайте также: Нежнейшие и пышные сырники
Источник