Среда, 30 июля, 2025

Домашний квас из бородинского хлеба

Опубликовано:

Категория:

Домашний квас из бородинского хлеба

Вкус настоящего домашнего хлебного кваса способен затмить самые изысканные и дорогостоящие  напитки, от которых в настоящее время ломятся полки магазинов и супермаркетов.

Ингредиенты:

— вода 5 л.

— сахар 500 гр.

— 1 упаковка дрожжей

— 1 бородинский хлеб

— 1 столовая ложка кефира

Приготовление:

1. Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки.

Домашний квас из бородинского хлеба

Домашний квас из бородинского хлеба

Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту.

Домашний квас из бородинского хлеба

2. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты.

Домашний квас из бородинского хлеба

Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток.

3. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть).

Домашний квас из бородинского хлеба

4. Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток.

Домашний квас из бородинского хлеба

Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  45 восхитительных идей для пошива кухонных штор и занавесок

Домашний квас из бородинского хлеба

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как эффективно подойти к изучению японского языка: советы для начинающих и не только

0
Интерес к культуре Японии с каждым годом только растёт: аниме, манга, кино, технологии и бизнес-проекты подталкивают всё больше людей начать изучение японского языка. Кто-то...

Женское нижнее белье: как выбрать идеальный вариант для себя

0
Женское нижнее белье — это не просто базовый элемент гардероба, а важная часть образа, которая влияет на самочувствие, уверенность в себе и даже осанку....

ТОП-10 приборов для лицензии МЧС: обзор и цены

0
Открываете новое направление или расширяете портфель услуг? Тогда подбор «железа» — первый шаг к законному старту работы. Комплект оборудования для получения лицензии МЧС в...

Тест-драйв подержанного авто – что важно проверить

0
Тест-драйв автомобиля с пробегом не прощает поверхностного подхода. Здесь не место розовым очкам: по-настоящему ценные детали часто скрываются за фасадом лоска, свежей химчистки и...

Психотерапевты Алматы: помощь рядом, когда она действительно нужна

0
В современном ритме жизни всё больше людей осознают, насколько важно заботиться не только о физическом, но и о психическом здоровье. Стресс, тревожность, выгорание, внутренние...

Похожие посты