Проживая в России, большая часть местных жителей уже давно привыкла к тому, что здесь можно найти кухню абсолютно любого формата. Наши рестораны подстраиваются под стандарты европейских блюд и часто мы можем встретить кафе с домашней едой, которая приготовлена по рецептам бабушек. Но многие наслышаны о том, что восточная кухня крайне сильно отличается от стандартных европейских блюд. Но понять, в чем разница невозможно, пока не попробуете. Поэтому вам точно необходимо ощутить весь колорит, оценить эстетику и понять, почему все так любят Чайхану.
Конечно, с некоторыми классическими восточными блюдами мы знакомы еще с детства. С уверенностью можем утверждать, что большая часть из читателей точно хотя бы раз пробовала классический лагман или плов. Но восточная кухня отличается не только своими вкусовыми качествами, но еще и форматом приготовления. Для того чтобы сделать плов, не используют классическую сковороду, как это делаем мы. Кроме того, колорит заключается в том, что существует огромное количество направленности и разных рецептов. Они выделяются сочетаниями, абсолютно неповторимыми вкусами.
Мы знаем, что для восточных блюд характерно большое количество мяса, а также это сочные ароматы, свежие ингредиенты, специи. Если вы хотите попробовать настоящую восточную кухню, то вам точно следует посетить узбекское кафе в Тюмени. Там вы найдете все классические позиции в меню. В Тюмени кафе узбекской кухни называется Павлин и их блюда пользуются спросом. Восточная кухня сама по себе довольно необычна, потому что народы тех мест являлись кочевниками. Для них было довольно сложно сформировать свою традиционную пищу, ведь было необходимо, чтобы жители племен быстро восполняли свои силы и получали достаточное количество жиров, белков и углеводов. При этом существовали такие ограничения, как полное отсутствие свинины в любом блюде. Эти традиции до сих пор уважаются, их чтят. Поэтому, как правило, в меню Чайханы свинины тоже не бывает.
Мы знаем, что восточные супы довольно жирные, наваристые, они действительно сытные. Бульон обычно готовят на баранине или на говядине. Кроме того, мы всегда можем встретить большое количество зелени, ведь это настоящая восточная традиция. Жители Дальний Восток предпочитают укроп и употреблять в пищу виноградные листья, и даже лепестки хризантем. Особенного внимания заслуживают специи. Но самое главное – это десерты и чаи. С большей частью десертов мы знакомы, каждый из нас пробовал лукум или приготовленную с помощью свежих орехов пахлаву, щербет. Чай вообще является отдельной темой, ведь это главный напиток восточной кухни. Поэтому видов его существует огромное количество, обязательно нужно попробовать хотя бы один.
Чайхана – это то заведение, в котором вы сможете оценить всю красоту восточной кухни, ознакомиться с традициями и почувствовать настоящий колорит. Здесь вы сможете попробовать любое блюдо, которое является традиционным для Востока и понять, почему эта кухня славится на весь мир.