Четверг, 18 сентября, 2025

Фаршированный гречкой, грибами и сыром болгарский перец

Опубликовано:

Категория:

Фаршированный гречкой, грибами и сыром болгарский перец

Фаршированный гречкой, грибами и сыром болгарский перец

Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 9 шт
    • Гречка — 2 стакана (в готовом виде)
    • Лук – 3 шт
    • Морковь – 3 шт
    • Томатная паста – 1 чайная ложка
    • Соль
  • Растительное масло (для жарки)
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец острый — 1 шт
  • Сыр Адыгейский — 250 г


Для заливки:

  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл
  • Соль, сахар (по вкусу).

Приготовление:

Фаршированный гречкой, грибами и сыром болгарский перец

Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики .
Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком. Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту!

Фаршированный гречкой, грибами и сыром болгарский перец

Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!

Фаршированный гречкой, грибами и сыром болгарский перец

Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Фаршированный гречкой, грибами и сыром болгарский перец

Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.

Фаршированный гречкой, грибами и сыром болгарский перец

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приборы, которые подходят для вашей кухни

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как выгодно снять офис: советы для бизнеса

0
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...

Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции

0
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Похожие посты