Среда, 2 июля, 2025

Форшмак из сельди

Опубликовано:

Категория:

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак — блюдо еврейской кухни, популярное во многих странах Восточной Европы.

Это нечто среднее между селедочным паштетом, селедочным маслом и салатом из сельди. Рецептов очень много: существует форшмак с картошкой и даже запеченный форшмак с мясом! У меня довольно типичный рецепт с луком, яблоком, яйцом, сливочным маслом и хлебом.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди
  • 3/4 стакана молока
  • половинка небольшой луковицы
  • половинка кислого яблока
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 небольших ломтика батона
  • 50 г. сливочного масла
  • лимонный сок по вкус

Форшмак из сельди

Приготовление:

Сельдь вымачиваем в молоке 2 часа. (Если она не очень соленая, этот этап можно пропустить). С ломтиков батона срезаем корочку. Замачиваем хлеб в нескольких ложках молока или воды, оставляем на 5 минут, затем жидкость хорошо отжимаем.

Форшмак из сельди

Яблоко очищаем, удаляем серединку, режем на произвольные куски. Кладем в кухонный комбайн филе сельди, лук, яблоко и хлеб.

Форшмак из сельди

Перемалываем в пюре. (Если пюре получилось слишком жидкое, можно добавить в него пару ложек простых белых панировочных сухарей и оставить на 5 минут. Сухари впитают в себя лишнюю жидкость.)

Форшмак из сельди

Яйца мелко рубим. (Половинку одного желтка оставляем для украшения.)

Форшмак из сельди

Соединяем селедочную массу с размягченным сливочным маслом и рубленым яйцом. Добавляем лимонный сок. (Я добавила сок примерно половинки лимона, и мне очень понравилось! Лимонный сок делает вкус блюда действительно ярким и хорошо оттеняет другие ингредиенты.)

Форшмак из сельди

Кладем в салатницу или форму, украшаем желтком, накрываем и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Подаем с хорошим свежим хлебом.

Форшмак из сельди

Примечание: Мне очень понравился этот форшмак по вкусу, но текстура показалась слишком гладкой. Я бы предпочла мелко нарубленные кусочки сельди. В следующий раз я сделаю пюре из яблока, лука и хлеба, а сельдь измельчу ножом. Мне кажется, так будет интереснее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как похудеть с помощью кукурузной каши

Форшмак из сельди

Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог «Золотая рыбка»

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты