Четверг, 31 июля, 2025

Форшмак из сельди

Опубликовано:

Категория:

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак — блюдо еврейской кухни, популярное во многих странах Восточной Европы.

Это нечто среднее между селедочным паштетом, селедочным маслом и салатом из сельди. Рецептов очень много: существует форшмак с картошкой и даже запеченный форшмак с мясом! У меня довольно типичный рецепт с луком, яблоком, яйцом, сливочным маслом и хлебом.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди
  • 3/4 стакана молока
  • половинка небольшой луковицы
  • половинка кислого яблока
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 небольших ломтика батона
  • 50 г. сливочного масла
  • лимонный сок по вкус

Форшмак из сельди

Приготовление:

Сельдь вымачиваем в молоке 2 часа. (Если она не очень соленая, этот этап можно пропустить). С ломтиков батона срезаем корочку. Замачиваем хлеб в нескольких ложках молока или воды, оставляем на 5 минут, затем жидкость хорошо отжимаем.

Форшмак из сельди

Яблоко очищаем, удаляем серединку, режем на произвольные куски. Кладем в кухонный комбайн филе сельди, лук, яблоко и хлеб.

Форшмак из сельди

Перемалываем в пюре. (Если пюре получилось слишком жидкое, можно добавить в него пару ложек простых белых панировочных сухарей и оставить на 5 минут. Сухари впитают в себя лишнюю жидкость.)

Форшмак из сельди

Яйца мелко рубим. (Половинку одного желтка оставляем для украшения.)

Форшмак из сельди

Соединяем селедочную массу с размягченным сливочным маслом и рубленым яйцом. Добавляем лимонный сок. (Я добавила сок примерно половинки лимона, и мне очень понравилось! Лимонный сок делает вкус блюда действительно ярким и хорошо оттеняет другие ингредиенты.)

Форшмак из сельди

Кладем в салатницу или форму, украшаем желтком, накрываем и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Подаем с хорошим свежим хлебом.

Форшмак из сельди

Примечание: Мне очень понравился этот форшмак по вкусу, но текстура показалась слишком гладкой. Я бы предпочла мелко нарубленные кусочки сельди. В следующий раз я сделаю пюре из яблока, лука и хлеба, а сельдь измельчу ножом. Мне кажется, так будет интереснее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сердце зрелой женщины – глубокое море тайн

Форшмак из сельди

Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог «Золотая рыбка»

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как эффективно подойти к изучению японского языка: советы для начинающих и не только

0
Интерес к культуре Японии с каждым годом только растёт: аниме, манга, кино, технологии и бизнес-проекты подталкивают всё больше людей начать изучение японского языка. Кто-то...

Женское нижнее белье: как выбрать идеальный вариант для себя

0
Женское нижнее белье — это не просто базовый элемент гардероба, а важная часть образа, которая влияет на самочувствие, уверенность в себе и даже осанку....

ТОП-10 приборов для лицензии МЧС: обзор и цены

0
Открываете новое направление или расширяете портфель услуг? Тогда подбор «железа» — первый шаг к законному старту работы. Комплект оборудования для получения лицензии МЧС в...

Тест-драйв подержанного авто – что важно проверить

0
Тест-драйв автомобиля с пробегом не прощает поверхностного подхода. Здесь не место розовым очкам: по-настоящему ценные детали часто скрываются за фасадом лоска, свежей химчистки и...

Психотерапевты Алматы: помощь рядом, когда она действительно нужна

0
В современном ритме жизни всё больше людей осознают, насколько важно заботиться не только о физическом, но и о психическом здоровье. Стресс, тревожность, выгорание, внутренние...

Похожие посты