Воскресенье, 1 июня, 2025

Фрикадельки на шпажках

Опубликовано:

Категория:

Если вы устали от обычных блюд и хотите приготовить что-то по-настоящему оригинальное и вкусное то этот рецепт именно то что вам нужно. Фрикадельки на шпажках, такого вы еще не пробовали. Угостите такими фрикадельками своих гостей, и это блюдо разойдется на ура!
Фрикадельки на шпажках

Ингредиенты:

  • Фарш — полкилограмма;
  • Слоеное тесто — полкилограмма;
  • Приправа для фарша — 1 чайная ложка;
  • Кетчуп — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Лук — 1 головка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Фрикадельки на шпажках. Пошаговый рецепт

  • Для этого блюда подойдет любой фарш как из свинины так и из говядины. Я обычно использую смешанный.
  • Лук необходимо почистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
  • Готовый лук добавляем в фарш.
  • Также в фарш добавляем соевый соус, и соль, перец по вкусу.
  • Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите из говяжьего фарша то в фарш можно добавить немного воды, чтобы фарш был более сочным.
  • Из готового фарша делаем шарики.
  • Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Ширина полосок должна быть немного шире ширины фрикадельки.
  • Перед тем как насаживать наш шашлык на шпажки, их необходимо замочить ненадолго в воде.
  • После того как шпажки немного размокнут насаживаем на них фрикадельки и обматываем тестом как на фото.
  • Противень предварительно смазываем маслом и выкладываем шпажки.
  • Готовим при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Наши фрикадельки на шпажках готовы!
  • Приятного аппетита!

    Готовые фрикадельки на шпажках выложите на блюдо украшенное салатными листьями. Также их можно подавать с соусом.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как старую кухню превратить в новую, своими руками

    НОВОЕ НА САЙТЕ

    Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

    0
    Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

    Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

    0
    Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

    Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

    0
    Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

    Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

    0
    «Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

    Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

    0
    Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

    Похожие посты