Фрикадельки на шпажках

31.08.202011:00

Если вы устали от обычных блюд и хотите приготовить что-то по-настоящему оригинальное и вкусное то этот рецепт именно то что вам нужно. Фрикадельки на шпажках, такого вы еще не пробовали. Угостите такими фрикадельками своих гостей, и это блюдо разойдется на ура!
Фрикадельки на шпажках

Ингредиенты:

  • Фарш — полкилограмма;
  • Слоеное тесто — полкилограмма;
  • Приправа для фарша — 1 чайная ложка;
  • Кетчуп — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Лук — 1 головка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Фрикадельки на шпажках. Пошаговый рецепт

  • Для этого блюда подойдет любой фарш как из свинины так и из говядины. Я обычно использую смешанный.
  • Лук необходимо почистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
  • Готовый лук добавляем в фарш.
  • Также в фарш добавляем соевый соус, и соль, перец по вкусу.
  • Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите из говяжьего фарша то в фарш можно добавить немного воды, чтобы фарш был более сочным.
  • Из готового фарша делаем шарики.
  • Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Ширина полосок должна быть немного шире ширины фрикадельки.
  • Перед тем как насаживать наш шашлык на шпажки, их необходимо замочить ненадолго в воде.
  • После того как шпажки немного размокнут насаживаем на них фрикадельки и обматываем тестом как на фото.
  • Противень предварительно смазываем маслом и выкладываем шпажки.
  • Готовим при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Наши фрикадельки на шпажках готовы!
  • Приятного аппетита!

    Готовые фрикадельки на шпажках выложите на блюдо украшенное салатными листьями. Также их можно подавать с соусом.

    Фрикадельки на шпажках
    Adblock
    detector