Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сухие дрожжи — 6 г
- соль — 4 г
- сливочное масло и маргарин — 30 г
- молоко — 100 мл
- вода — 50 мл
Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
- Замешиваем тесто.
- Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
- Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
- Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
- Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
- Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
- Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...
Где и как купить живую елку: советы и рекомендации
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...
Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...
Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...
Как быстро и безопасно оформить визу в Сингапур
Сингапур привлекает туристов и деловых путешественников своей чистотой, безопасностью и развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку, важно заранее подумать о документах и если визу...