Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сухие дрожжи — 6 г
- соль — 4 г
- сливочное масло и маргарин — 30 г
- молоко — 100 мл
- вода — 50 мл
Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
- Замешиваем тесто.
- Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
- Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
- Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
- Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
- Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
- Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Клубника в шоколаде: обзор ассортимента и условий доставки в онлайн-магазинах
Клубника в шоколаде онлайн: выбор, качество и порядок заказа
Клубника в шоколаде — десерт, который объединяет сочную ягоду и гладкую глазурь. В онлайн-формате встречаются варианты...
Клубника в шоколаде с доставкой: выбор и хранение
Клубника в шоколаде с доставкой: обзор и детали
Клубника в шоколаде представляет собой сочетание свежих ягод с гладкой глазурью из какао, что делает такой десерт...
Шатры для мероприятий: ассортимент и сферы применения
Шатры для мероприятий: обзор и применение
Шатры, используемые в аренде, представляют собой мобильные каркасные конструкции со водостойким покрытием. Они предназначены для организации временного пространства на...
Брендовый ломбард: когда ценности и сервис важнее быстрой сделки
В последние годы рынок залоговых услуг заметно изменился: на смену сомнительным офисам приходят специализированные и прозрачные игроки, которые позиционируют себя не просто как пункт...
Российские фильмы онлайн в хорошем качестве
Особенности онлайн-просмотра российского кинематографа: как выбирать качество и удобство
Современный рынок онлайн-кино позволяет смотреть отечественные фильмы в разных форматах, с различной детализацией изображения и рядом...

Ингредиенты:



