Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сухие дрожжи — 6 г
- соль — 4 г
- сливочное масло и маргарин — 30 г
- молоко — 100 мл
- вода — 50 мл
Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
- Замешиваем тесто.
- Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
- Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
- Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
- Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
- Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
- Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Секреты выбора идеального шкафа-купе: руководство для создания стильного и функционального решения для хранения
С появлением шкафов-купе в наших домах хранение вещей превратилось в изысканное искусство. Они не только обеспечивают удобный и доступный способ организации, но и являются...
Медицинский перевод на английский язык
Медицинский перевод на английский язык играет ключевую роль в сфере здравоохранения и медицинской науки, обеспечивая точное и понятное коммуникацию между медицинскими специалистами, пациентами и...
Социальные сети: ключ к процветанию вашего бизнеса
В современную цифровую эпоху социальные сети стали неотъемлемым инструментом для бизнеса. Они предоставляют невероятные возможности для связи с целевой аудиторией, повышения узнаваемости бренда и...
Круизы на теплоходах: погрузитесь в плавучий мир приключений
Путешествия на речных и морских круизных судах — это незабываемый опыт, сочетающий в себе комфорт, развлечения и знакомство с живописными пейзажами. Откройте для себя...
Интересные идеи для фотосессии Love Story в студии
Большинство пар мечтают иметь в своём архиве красивые фотографии. Профессиональная фотосессия поможет раскрыть гармонию ваших отношений, а чувственные снимки будут дарить вам тепло даже...