Среда, 4 июня, 2025

Имбирные пряники

Опубликовано:

Категория:

Имбирные пряники

Рецептов этой выпечки много, но мы остановимся на самом популярном и простом.

Имбирные пряники

Описание приготовления:

Конечно, такая замечательная выпечка всегда считалась одним из основных украшений праздничного рождественского стола западных стран. На нашу территорию эти прянички попали сравнительно недавно и сразу получили широкое распространение благодаря своему потрясающему вкусу и замечательному внешнему виду. И хотя существует множество вариантов их приготовления, но есть в них и общие черты, и сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом имбирных пряников. По сути, основное их отличие от обычных состоит в том, что здесь помимо прочих ингредиентов мы добавляем имбирь, но это небольшое дополнение и делает вкус этого лакомства особым. И хотя до Рождества еще очень далеко, не стоит отказывать себе в удовольствии! Уверена, ваша семья скажет вам огромное спасибо, если вы приготовите им такую потрясающую выпечку, а вот вам для этого мой подробный рецепт имбирных пряников с фото.

Ингредиенты:

  • Мука  — 175 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (мелкая )
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 65 Грамм
  • Сахарная пудра  — 175 Грамм (100 гр. — для глазури, 75 гр. — в тесто)
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Яичный белок — 0,5 Штуки

Количество порций: 20

Читайте также: Банановый чизкейк

Как приготовить «Имбирные пряники»

Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

Имбирные пряники

Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.

Имбирные пряники

По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Старому свитеру-новая жизнь

Имбирные пряники

Теперь вырезаем формочками наши пряники.

Имбирные пряники

Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.
Имбирные пряники
Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.
Имбирные пряники
Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
Имбирные пряники
И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается! Приятного всем аппетита!
Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты