В 21-ом веке сложно представить кухню без микроволновки. Она так полюбилась многим хозяйкам, что отказаться от нее не так уж легко, да и зачем?
В этой статье мы рассмотрим все механизмы и нюансы работы печи, а также узнаем, действительно она так опасна для здоровья человека или это все мифы…
К сожалению, способ приготовления пищи в микроволновке, полезным назвать — НЕльзя. Существуют более рациональные способы готовки, которые сохранят все полезные вещества, а главное не навредят!
Вам будет интересно:
Очистка вытяжки и других поверхностей от копоти и жира
5 трюков для микроволновки, которые сэкономят массу времени
7 Вещей, которые нельзя ставить в микроволновку
Научные эксперименты показали, что излучение печи кардинально меняет атомы и молекулы. Принцип работы, похож на излучения рентгеновских аппаратов.
Еда, приготовленная таким способом, бесполезна. Так как, меняется структура воды, находящиеся в пище. Уничтожаются все полезные микроэлементы и вещества. Рушатся все связи в клетках. Вредное излучения, воздействуя на пищу, негативно влияет на молекулы в которых потом образуются канцерогенные вещества. В ходе одного из исследований, оказалось, что молоко матери и детских смесей теряет 95% иммунных антител.
Продолжить пользоваться данной техникой или отправить на помойку, дело каждого. Однако, помните, только Вы несете 100% ответственность за свое здоровье.