Все знают, как наливается масло на сковородку или в ёмкость с различной едой.
Давайте вспомним этот процесс: открываем крышку, наклоняем бутылку, наливаем необходимое количество масла, закрываем бутылку и ставим её на место. Всё как обычно. Но есть одно но — это оставшиеся потёки масла на бутылке, весьма неприятная оказия, через несколько дней бутылка будет полностью в масле, липкая и неприятная. Со временем на неё сядет грязь. В принципе бутылку можно вытирать сразу, но это займёт время, которого зачастую и так не хватает на кухне.
Я поделюсь с вами простым способом избежать всего этого, применяемым моей женой: она берёт носки (отлично подходят тёплые носки), отрезает верхнюю часть (сантиметров восемь, как на фотографии ниже) и надевает на бутылку.
После этого бутылка чистая и рукам приятно. Мелочь? Но очень полезная!