Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно неудивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить, уходит куча времени и нервов. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько полезных лайфхаков, которые пригодятся и новичкам, и тем, кто уже давно в кулинарном деле.
1. Что делать, чтобы не плакать от лука?
Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее.Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.
2. Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?
Добавьте в него растопленное масло.
3. Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым?
Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.
4. Что делать, чтобы специи стали более ароматными?
Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.
5. Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?
Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.
6. Что сделать, чтобы омлет не был влажным?
Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.
7. Как правильно хранить яблоки и авокадо?
Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, взбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.
8. Как правильно хранить торты?
Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.
9. Как быстро отварить свеклу?
Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово!
Надеемся, что эти советы будут для вас полезными, поделитесь ими со своими друзьями, чтобы они тоже знали, как можно выйти из трудной ситуации на кухне!