Морепродукты не только вкусные, но и полезные. Но только учтите, что полезными они будут только при правильном приготовлении.
Для приготовления мидий их панцири надо почистить от мусора, затем положить в холодную воду на пару часов, после чего проварить в свежей воде в течение 15 минут. Готовое мясо отделяют от раковин и промывают теплой водой.
Вам будет интересно: 52 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни
Креветки чаще всего варят. Размороженных креветок промойте холодной водой затем отварите в течение 10 минут. Если приобрели уже отваренные креветки, то их после разморозки надо проварить в течение 3 минут с небольшим количеством соли.
Кальмары также варят в расчете 2 л воды на 1 кг морепродуктов. При варке добавьте 1 ст. л. соли. Варят кальмаров в течение 3-5 минут. Очень вкусным будет мясо кальмара, если его приготовить на пару в течение 10 минут.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...
Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...
Где и как купить живую елку: советы и рекомендации
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...
Форум — разнообразию тем и активные обсуждения в разных областях
В современном интернете найти площадку для обмена знаниями и обсуждения интересующих тем крайне важно. Одним из таких мест стал форум, где собралась большая и...
Пихта Нодрмана: зимняя сказка, что приходит в дом
Под покровом тихой зимней ночи, когда пушистый снег мерцает в лунном свете, лес оживает — в нём шепчут ветви, скрипит снег под ногами, и...






