Суббота, 27 июля, 2024

Как приготовить идеальные оладьи… Теперь оладьи просто идеальные, делюсь рецептом

Опубликовано:

Категория:

Как приготовить идеальные оладьи… Теперь оладьи просто идеальные, делюсь рецептом

Хитрости приготовления оладьев!

Как приготовить идеальные оладьи… Теперь оладьи просто идеальные, делюсь рецептом

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 350 г муки

Рецепт приготовления

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
  2. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
  3. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
  4. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
  5. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
  6. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
  7. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
  8. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть.
  9. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
  10. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
  11. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Орхидея Целогина: описание и уход в домашних условиях

Очень вкусно! Хозяюшки, берите рецепт на заметку!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Развитие и постановка вокального дыхания

0
Правильное вокальное дыхание - залог сильного, насыщенного и устойчивого звука. Оно обеспечивает певцу необходимый объем воздуха, контроль над его потоком и позволяет исполнять сложные...

Профессиональный ремонт электросамокатов: когда и как он выполняется?

0
Электросамокаты прочно вошли в нашу жизнь, став удобным и экологичным способом передвижения. Однако, как и любое техническое устройство, электросамокаты могут выходить из строя. Если...

Программа для управления производительностью сотрудников

0
Современные организации всё чаще внедряют программы для управления производительностью сотрудников. Эти системы позволяют анализировать продуктивность сотрудников, вести учёт рабочего времени и оптимизировать рабочие процессы....

Топ-10 игр для сплочения коллектива

0
Сплочение коллектива — ключ к эффективной командной работе и успешному выполнению общих целей. Игры на сплочение коллектива не только помогают сотрудникам лучше понимать друг...

Как продвигать сайт, эффективные приемы для роста онлайн-присутствия

0
Продвижение сайта – это не только важный, но и многогранный процесс, требующий тщательного планирования, стратегического подхода и постоянного анализа. В современном цифровом мире, где...

Похожие посты