Его мы используем практически в половине наших блюд, а иногда и просто с хлебом любим поесть. Есть огромное количество торговых марок и все они отличаются по своему качеству, вкусу и прочим составляющим продукта.
Но можно сделать майонез и в домашних условиях, что позволит не только сэкономить на денежных средствах, но и употреблять более качественный и вкусный продукт. Вы знаете как приготовить майонез в домашних условиях? Если нет, тогда давайте приготовим сегодня этот замечательный продукт.
Какие ингредиенты необходимы:
1. Желтки яиц – 2 шт.
2. Горчица – 1 ч.л.
3. Растительное масло – 300 гр.
4. Сахар – 1 ч.л.
5. Соль – 1/2 ч.л.
6. Столовый уксус (9%) – 1 ст.л
7. Кипячённая вода – 4 ст.л
С ингредиентами разобрались. На самом деле нет ничего сложного и дорогого.
Процесс приготовления такой же лёгкий и быстрый.
1. Вливаем подготовленные желтки яиц в глубокую миску и добавляем в общую массу горчицу, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем (желательно миксером) до приобретения однородной массы. Во время взбивания добавляем периодически, тонкой струйкой, растительное масло. По окончанию добавления масла, масса должна получится однородной и густой.
2. Смешиваем подготовленный уксус с водой и продолжаем перемешивать миксером нашу массу, вливая по 1 столовой ложке перемешанного с водой уксуса. Продолжаем мешать до того момента, когда масса начнёт белеть и густеть ещё больше.
Вот в принципе и всё. Мешаете до тех пор, пока не получится майонез, необходимой нам густоты. Последним шагом можно поставить на 10-15 минут в холодильник и подавать на стол. Употребляя такой домашний майонез, Вы заметите его вкусовые свойства, в отличии от магазинного.
Приятного аппетита и будьте здоровы!