Воскресенье, 1 июня, 2025

Как приготовить шампиньоны по-корейски

Опубликовано:

Категория:

Как приготовить шампиньоны по-корейски

Если вы любите салаты, приготовленные по рецептам корейских поваров, наверняка вы не раз пытались сделать их самостоятельно на своей кухне.

Как приготовить шампиньоны по-корейски Всё верно, ведь контролировать качество составляющих таких салатов вы можете теперь сами, а кроме того, если по каким-то убедительным причинам вам не хочется слишком кислого или слишком острого, вы всегда можете подстроить вкус таких салатов на свой лад. Шампиньоны по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которое делается по подобной технологии, а вот состав овощей к грибам можете придумать самостоятельно. Мы предлагаем взять традиционно морковь и репчатый лук, хотя будет очень вкусно как со сладким сочным перцем, так и с баклажанами.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиИнгредиенты 

  • шампиньоны свежие – 650 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3-5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • приправа для корейских салатов – по вкусу

Вам будет интересно:Как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой 

Рецепт приготовления 

Шампиньоны (мелкие использовать целиком, средние перерезать пополам, а крупные нарезать толстыми ломтиками) залить водой и поставить отвариваться на включенную плиту. Отварить, чуть подсолив, 5-10 минут. Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиПока шампиньоны варятся – морковь измельчить тонкими брусками ножом или на терке.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиЛук нарезать четвертью кольца, а чеснок мелко порубить.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиОбжарить лук только до размягчения.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиКак только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно похудеть, кушая маленькими порциями

Как приготовить шампиньоны по-корейскиТеперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиТуда же переложить морковь и лук со сковороды.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиПриготовим маринад для шампиньонов по-корейски:

  1. отвар с грибов влить в ковш или небольшую кастрюлю,
  2. добавить растительное масло,
  3. немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, приправы для корейских салатов
  4. если в состав приправ не входит соль – дополнительно посолите.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиМаринад нагреть до появления первых признаков закипания, влить его в центр грибной смеси.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиПогрузить грибы и овощи под маринад, оставить на сутки.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиПеред подачей присыпаем блюдо кунжутом и зеленью.

Как приготовить шампиньоны по-корейскиМаринованные шампиньоны по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты