Суббота, 20 апреля, 2024

Как сварить рис рассыпчатым

Опубликовано:

Категория:

Как сварить рис рассыпчатым

Хорошо приготовленный является отличным  гарниром к мясным блюдам

Но, увы, сварить его рассыпчатым и при этом нежным достаточно не просто. Конечно, можно взять уже пропаренный и свести вероятность слипания к минимуму, но при этом вы не получите ни хорошего вкуса, ни полезных компонентов зерен.

Как сварить рис рассыпчатым

С другой стороны, существует несколько приемов, которые помогут сделать практически любой рис таким, как необходимо. Итак полезные кулинарные советы:

  • Прежде всего, необходимо знать, что дробленый рис редко получается рассыпчатым, а потому он подходит только для приготовления каши. В свою очередь длинные зерна менее всего склеиваются.
  • Подготовка риса к варке заключается в его промывании и замачивании. Для начала залейте холодной водой и тщательно промойте его. Повторите промывание несколько раз, заменяя воду на новую, пока она не будет более прозрачной.
  • Залейте рис большим объемом холодной воды и оставьте на пятнадцать минут, что позволит зернам немного набухнуть. По прошествии этого интервала времени слейте воду и выполните промывание, меняя воду еще несколько раз (не менее четырех).
  • Теперь рис готов к варке. Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы воды было много. Это очень важно! Многие рекомендуют варить в соотношении один к трем, но для получения хорошо рассыпчатого риса этого будет недостаточно. Не переживайте, излишки воды можно будет слить.
  • В процессе варки желательно рис не солить, это спровоцирует его излишнее разваривание. К тому же, солить уже приготовленную еду намного полезнее.
  • Поставьте рис варится на сильный огонь и дождитесь кипения. Периодически слегка помешивайте, только чтобы он не пригорел. Когда закипит, поставьте в чайнике (так удобнее) большое количество воды и также доведите до кипения.
    • Пробуйте на готовность, поскольку для каждого сорта может потребоваться различное время приготовления. Когда рис будет полностью готов выложите его в дуршлаг, сливая излишки воды, и промойте горячей кипяченой водой. В конце оставьте рис в дуршлаге на пять минут, чтобы вся лишняя вода стекла.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Изумительно! 20 идей самодельных вязаных грелок грелок для чайников…

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Какие комплектующие нужны на культиваторы КПС-4 и КПС-4Г?

0
Культиваторы – это эффективные сельскохозяйственные инструменты обработки почвы. Модели КПС-4, КПС-4Г получили широкое распространение в сельском хозяйстве, огородничестве, садоводстве. Они обеспечивают: качественное разрыхление почвы; ...

Что такое глюконат натрия?

0
Глюконат натрия – это химическое соединение, широко используемое в медицине, пищевой промышленности и косметической индустрии. Этот вещественный компонент привлекает внимание благодаря своим разнообразным свойствам...

Мудрость в словах: мощь коротких и красивых цитат

0
В мире, где слова часто используются бездумно, короткие и красивые цитаты со смыслом выделяются как драгоценные камни мудрости и вдохновения. Эти меткие фразы, часто...

Секреты выбора идеального шкафа-купе: руководство для создания стильного и функционального решения для хранения

0
С появлением шкафов-купе в наших домах хранение вещей превратилось в изысканное искусство. Они не только обеспечивают удобный и доступный способ организации, но и являются...

Медицинский перевод на английский язык

0
Медицинский перевод на английский язык играет ключевую роль в сфере здравоохранения и медицинской науки, обеспечивая точное и понятное коммуникацию между медицинскими специалистами, пациентами и...

Похожие посты