Воскресенье, 8 июня, 2025

Как сварить в домашних условиях вкусную колбасу

Опубликовано:

Категория:

Как сварить в домашних условиях вкусную колбасу

Вкуснейшая домашняя колбаса! Описанная технология приготовления позволяет без особых усилий получить настоящий мясной деликатес.

Звучит интригующе! А если добавить, что колбаса варится в обычной кружке и процесс не потребует специфических приспособлений и навыков?

Прочитайте и попробуйте приготовить! Вкуснейшая колбаса из гарантированно натуральных ингредиентов вне конкуренции. Никакой магазинный деликатес не сравнится по качеству и вкусу!

Стандартно делают это мясное блюдо из смешанного фарша: свинина и говядина. Но можно использовать фарш из любого мяса.
Для варки важно выбрать толстостенную кружку. Процесс приготовления открывает огромный простор для фантазии. Для украшения и вкуса можно добавлять в колбасу кусочки болгарского перца, сыр, ветчину, вареную морковку, резанную зелень, сельдерей, зеленый горошек. Через час домашняя колбаска будет готова.

Как сварить в домашних условиях вкусную колбасу

Состав:

На 3 порции потребуется:

– фарш свино-говяжий – 300 г
– луковица – 1 шт.
– молоко – 150 г
– чеснок – 2-3 зубчика
– яйцо – 1 шт.
– крахмал – 2 ст. л.
– соль – 1,5 ч.л.
– сахар – 0,5 ч.л.
– черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешать приготовленный мясной фарш с измельченной луковицей.
2. Сложить в чашку блендера, прибавить все другие компоненты (кроме продуктов, используемых для украшения — перца, зелени, сыра и т. д.). Проктутить в блендере до однородности.
3. Добавить специи, присолить. По желанию всыпать в массу и перемешать добавки для украшения и вкуса на ваш выбор: кусочки вареной моркови, болгарского свежего перца, тертый сельдерей, кубики ветчины и т. д.
4. Кружки промазать изнутри подсолнечным (или другим растительным) маслом и выложить в них фарш. Так как во время варки колбаса чуть поднимется, не заполняйте посуду до самого верха, не более чем на 0,75 объема.
5. Закрыть пленкой и варить на водяной бане 45 мин, подложив под низ кружек кусочек х/б ткани и закрыв кастрюлю крышкой. Вода внутрь кружек попадать не должна, лишь доходить до половины высоты.
6. Снять с плиты и остудить. Освободить верх от пленки и вытащить готовую колбаску.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Факты о зубной пасте

Вкусная, натуральная, домашняя колбаса, которую можно так есть или дополнительно чуть обжарить. На бутербродики детям и взрослым и как отдельное блюдо с овощным гарниром очень хороша! Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепты запеченной курицы с различными начинками

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Смотреть индийские сериалы: почему это становится популярным и как выбрать лучшие

0
В наше время возможность смотреть индийские сериалы привлекает всё больше зрителей по всему миру. Восточная культура, яркие эмоции, запутанные сюжеты и колоритные персонажи создают...

Почему натяжные потолки под ключ — лучшее решение для вашего интерьера

0
Натяжные потолки под ключ в Минске — это удобный и практичный способ быстро обновить интерьер без лишних хлопот. Такие конструкции выбирают как владельцы квартир,...

Мужские и женские сумки: стиль, функциональность и современные тренды

0
Сумка давно перестала быть просто аксессуаром. Сегодня это полноценный элемент образа, способ подчеркнуть индивидуальность, статус и вкус. Познакомится с популярными мужскими и женскими сумками,...

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Похожие посты