Нет человека, который бы не любил голубцы.
Как можно отказаться от этого вкусного блюда, особенно если его подали со сметанкой… ммм… пальчики оближешь!
Раньше процесс приготовления голубцов у меня отнимал много времени. Пока сваришь капусту, пока аккуратно отделишь каждый листик, чтобы он остался целым, так столько времени проходит…
А теперь я использую простой и эффективный трюк. Поделюсь с вами. Но для начала, вы должны выбрать правильную капусту. Кочан должен быть слегка приплюснутым, а листья тонкие и большие.
- Берем кочан.
- Моем его.
- Снимаем 3 верхних листа.
- Удаляем кочерыжку внутри.
Вам будет интересно: Гибискус: сочетание красоты и пользы
5.Оборачиваем пакетом.
6.Кладем капусту в микроволновку.
7.Если капуста весит до 2 кг, то установите режим 900 Вт и запустите печь на 12 минут.
8.Когда время пройдет, достаньте капусту и руками придавите, чтобы проверить на мягкость.
9.Поместите капусту под холодную воду и медленно снимайте листья.
С этим способом вы будете готовить голубцы чаще!
Приятного аппетита!