Четверг, 31 июля, 2025

Как вкусно пожарить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной

Опубликовано:

Категория:

Как вкусно пожарить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной

Интересная рыбка горбуша — из семейства лососевых. Она не костлявая, питательная и подходит для приготовления разнообразных закусок.

Горбушу солят, запекают, жарят и маринуют. В рыбе не очень много жира, и поэтому, при жарке стейков на сковороде, она получается суховатой. Есть несколько способов избежать этой проблемы.

Сегодня я расскажу, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Для жарки советую использовать толстую сковороду из чугуна или с каменным покрытием. Это обеспечит равномерное и быстрое нагревание продукта. Для мягкости желательно смазать каждый кусок ароматным маслом и оставить на некоторое время для маринования.

Рекомендую не солить горбушу перед приготовлением, а соль добавить в панировку. Рыбу не следует долго жарить. Достаточно 5 минут на каждую сторону.

Ингредиенты:

  • горбуша – 350 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль гималайская – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки. соль, перец.

Как вкусно пожарить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной

Как пожарить горбушу

У горбуши отрезать плавники, удалить центральную кость и очистить от чешуи при необходимости.

Рыбу нарезать на порции весом около 70 грамм.

Оливковое масло смешать с сухими специями.

Обмазать со всех сторон рыбные стейки ароматным маслом и оставить для маринования на 20 минут.

Как вкусно пожарить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной

Подготовить панировочную смесь. Муку смешать с гималайской солью с помощью сухого венчика.

Каждый рыбный кусок обвалять в смеси.

Излишки муки смахнуть.

Влить растительное масло на сковороду и нагреть его.

Выложить рыбы и поджаривать 5 минут на сильном огне.

Перевернуть стейки и продолжать готовить 5 минут. Огонь отключить, накрыть крышкой сковороду и оставить рыбу на 3 минуты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему необходимо сделать окно в ванной и туалете как в старых хрущевках

Как вкусно пожарить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной

Готовые стейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Горбушу выложить на доску для подачи.

Слегка посолить крупной солью и поперчить черным перцем. Украсить блюдо микрогрином горчицы или укропом.

Для более пикантного вкуса можно слегка сбрызнуть рыбу соком лимона. Ф У горбуши, приготовленной таким способом великолепный вкус, нежная сочная мякоть.

Рыба вкусна в горячем и холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике.

Как вкусно пожарить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной

Подать жареную горбушу можно на праздничный стол в качестве основного рыбного блюда или просто на ужин.

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как эффективно подойти к изучению японского языка: советы для начинающих и не только

0
Интерес к культуре Японии с каждым годом только растёт: аниме, манга, кино, технологии и бизнес-проекты подталкивают всё больше людей начать изучение японского языка. Кто-то...

Женское нижнее белье: как выбрать идеальный вариант для себя

0
Женское нижнее белье — это не просто базовый элемент гардероба, а важная часть образа, которая влияет на самочувствие, уверенность в себе и даже осанку....

ТОП-10 приборов для лицензии МЧС: обзор и цены

0
Открываете новое направление или расширяете портфель услуг? Тогда подбор «железа» — первый шаг к законному старту работы. Комплект оборудования для получения лицензии МЧС в...

Тест-драйв подержанного авто – что важно проверить

0
Тест-драйв автомобиля с пробегом не прощает поверхностного подхода. Здесь не место розовым очкам: по-настоящему ценные детали часто скрываются за фасадом лоска, свежей химчистки и...

Психотерапевты Алматы: помощь рядом, когда она действительно нужна

0
В современном ритме жизни всё больше людей осознают, насколько важно заботиться не только о физическом, но и о психическом здоровье. Стресс, тревожность, выгорание, внутренние...

Похожие посты