Суббота, 20 апреля, 2024

Как вкусно запечь курицу в рукаве

Опубликовано:

Категория:

Как вкусно запечь курицу в рукаве

Как вкусно запечь курицу в рукаве

Запеченная курица — всегда вкусно, сытно и полезно!

Как вкусно запечь курицу в рукаве

Для приготовления вам понадобится:

  • Курица 1 — шт.
  • Чеснок 3 — шт. три дольки
  • Майонез 3 — ст. л
  • Горчица 3 — ст. л
  • Приправа для курицы 1 — ст. л
  • Масло сливочное 20 — грамм

Рецепт блюда:

В плюсы выбора этого блюда можно записать тот факт, что времени для подготовки курицы к запеканию в рукаве потребуется не так уж много.

Еще одним аргументом в пользу рецепта говорит то, что дальнейшего участия хозяйки, кроме выключения духового шкафа через некоторый промежуток времени, не потребуется. Можно не волноваться и делать свои дела, пока курица запекается.

Стоит добавить к запеченной курятине картофельный гарнир, отварной рис или каша из гречки в сочетании с порезанными огурцами и помидорами и вся семья получит отличный и сытный ужин.

Запечь при помощи рукава можно как курицу, так и мясо других птиц, например, индейки или гуся. Оно будет сочнее, ароматнее, и быстрее будет подано к столу, чем тогда, когда для приготовления мяса птицы использовался только обычный противень.

Запекать можно как целую тушку, так и фрагменты – ножки, крылышки или грудку. Как вариант, мясо птицы можно просто нарезать кусочками.

Прежде всего, если необходимо накормить семью, допустим, состоящую из трех человек, потребуется тушка курицы около двух килограмм.

Лучше приобрести в магазине охлажденный продукт – такое мясо непременно будет свежим. Замороженная курица тоже подойдет, но ее вкусовые качества могут быть на гораздо более низком уровне.

Для приготовления курицы в рукаве потребуется измельчить чеснок, а затем сделать смесь из майонеза, горчицы и приправы для курицы. Тушку птицы обязательно нужно вымыть под проточной водой и высушить вафельным полотенцем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кимчи из пекинской капусты

Далее следует курицу нагреть снаружи и внутри вышеописанным соусом, добавив к нему чеснок. Неплохо так же подсунуть под куриную кожицу небольшие кусочки масла сливочного.

После того, как курица потомится в смеси полчаса, берем рукав для запекания, который можно купить в любом супермаркете, и отрезаем от него кусок, в который поместится курица.

Важно помнить, что после того, как она окажется внутри, должно остаться еще сантиметров пять с каждого конца для закрепления ниткой или специальными клипсами.

В верхней части рукава делаются проколы иглой в нескольких местах. Затем, поместив курицу в рукаве в емкость для запекания, ставим ее в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Главное, чтобы рукав не лопнул. В таком случае, нужно будет сделать дополнительные проколы.

Запекаться курица должна от тридцати до сорока минут, в зависимости от ее размера.

Готовую курицу разделяем на кусочки, раскладываем по тарелкам вместе с гарниром и подаем к столу.

Читайте также: Вкусные котлетки с картошкой

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Может ли болеть голова при смене погоды

0
Метеозависимость представляет собой чувствительность к погодным изменениям, которая может проявляться в виде головной боли и других симптомов. Это состояние актуально для многих, кто испытывает...

Какие комплектующие нужны на культиваторы КПС-4 и КПС-4Г?

0
Культиваторы – это эффективные сельскохозяйственные инструменты обработки почвы. Модели КПС-4, КПС-4Г получили широкое распространение в сельском хозяйстве, огородничестве, садоводстве. Они обеспечивают: качественное разрыхление почвы; ...

Что такое глюконат натрия?

0
Глюконат натрия – это химическое соединение, широко используемое в медицине, пищевой промышленности и косметической индустрии. Этот вещественный компонент привлекает внимание благодаря своим разнообразным свойствам...

Похожие посты