Понедельник, 17 ноября, 2025

Как взбить белки правильно?

Опубликовано:

Категория:

Как взбить белки правильно?

Секреты правильного взбивания белков.

Как взбить белки правильно?

Для начала белок нужно извлечь из яйца. Есть несколько способов сделать это. Можно проткнуть яйцо толстой иглой сверху и снизу.

Белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Можно просто ловко отделить желток при помощи разбитой пополам скорлупы яйца или извлечь деток в уже разбитом яйце при помощи ложки.

Хорошо будет взбиваться свежий белок, слегка охлажденный. Не каждая посуда подходит для взбивания белка. Выбирайте для этого эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. В алюминиевой посуде белки потемнеют!

Посуду надо тщательно вымыть и насухо вытереть перед использованием. В ней не должно быть жира, иначе белки не взобьются.

При взбивании белков с помощью миксера нужно выбрать насадки в виде рамочек и включать миксер на низкой скорости.

По мере взбивания скорость можно постепенно увеличивать.

Читайте также: 5 проверенных хитростей, которые сохранят нож бритвенно-острым

Яйца, которые долго хранились в холодильнике, становятся более водянистыми и взбиваются не очень хорошо. Чтобы это исправить, в такие белки можно добавить щепотку мелкой соли и пару капель лимонной кислоты.

Взбивать миксером нужно равномерно все количество белков в посуде. Если плохо взбить белки, в них образуются большие пузырьки с воздухом, которые лопаются при замешивании и выпекании теста, и оно не вырастает.

Белки уже должны быть хорошо взбиты перед тем, как добавлять сахар. Важно всыпать его очень постепенно и понемногу, в противном случае сахар растворится, разжижая белки, и они не взобьются.

Для приготовления безе (меренг) лучше использовать сахарную пудру вместо сахара в соотношении 1:4 (1 стакан пудры на 4 белка). Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник на некоторое время, а затем добавлять что-то в них.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Делаем леденцы-кристаллы

Если взбивать яичный белок в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока, то кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Это называется «взбить до устойчивых пиков». Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.

Взбитые белки нужно аккуратно вмешивать в тесто либо выкладывать нежно на торт, не вдавливая массу, т.к. воздушность взбитых белков может быть утрачена.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Похожие посты