Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет?
Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде. Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.
Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Вода (500 миллилитров)
- Капуста белокочанная (500 граммов)
- Яйца куриные (4 штуки)
- Мука пшеничная(200 граммов)
- Масло растительное(50 миллилитров)
- Поваренная соль(2 чайные ложки)
- Перец черный молотый(1 щепотка)
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.
Шаг 2
Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.
Шаг 3
С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту
Шаг 4
Добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец по вкусу
Шаг 5
Пробиваем все вместе до относительной однородности
Вам будет интересно: Юпка-блюдо узбекской кухни
Шаг 6
Теперь нужно насыпать просеянную муку и воду. Так как в чашу комбайна у меня уже ничего не помещалось, я перелила все в миску побольше.
Шаг 7
Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты. Дайте тесту немного постоять на столе (минут 10), чтобы мука набухла,
Шаг 8
Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед каждый блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла. Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Готовим блин под крышкой на огне ниже среднего. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.
Шаг 9
Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Снова нарываем крышкой и доводим до готовности нижнюю сторону.
Шаг 10
Так готовим остальные блинчики. Всего у меня получилось 11 очень мягких и нежных пухлячков (диаметр сковороды 21 сантиметр).
Шаг 11
Подаем ароматные капустные блины теплыми со сметаной. Это очень вкусно!