Воскресенье, 1 июня, 2025

Капустные котлеты, которые никого не оставят равнодушным!

Опубликовано:

Категория:

Капустные котлеты, которые никого не оставят равнодушным!

Эти нежнейшие котлетки придутся по вкусу всем ценителям здоровой и полезной пищи. Они просто тают во рту, а их насыщенный вкус поразит своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать нечто новое и удивительное, то эти вегетарианские капустные котлеты станут для вас настоящим открытием. Ну и конечно, нельзя не упомянуть о несравненной пользе этого простого блюда.

Ингредиенты:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовых ложки муки пшеничной;
  • 3 столовых ложки сухарей для панировки;
  • зелень укропа;
  • соль, куркума и карри (по вкусу);
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления тринадцати вкуснейших котлеток.

Приготовление:

1. Свежую капусту нарежьте на небольшие треугольные кусочки.

2. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду закиньте кусочки капусты и варите на маленьком огне в течение десяти минут. Когда листы станут мягкими, их понадобится достать из воды и выложить на бумажное полотенце для просушки.

3. Когда листья капусты обсохнут и остынут, натрите их на средней терке. Совсем не обязательно делать это с особенной тщательностью. Если в готовых котлетках будут попадаться небольшие кусочки капусты, то вкус блюда от этого не испортится.

4. К полученной капустной кашице добавьте муку, манную крупу, специи, зелень и соль.

5. «Фарш» тщательно перемешать до однородной массы и сформировать небольшие котлетки.

6. Каждую котлету осторожно обваляйте в панировочных сухариках.

7. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжаривайте котлетки до хрустящей корочки золотистого цвета на среднем огне.

Это простое блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном. А это значит, что даже если после ужина и останется несколько котлет (что навряд ли), то ваши домашние с удовольствием съедят их на следующий день. В качестве гарнира к капустным котлеткам подайте какой-нибудь легкий салат из овощей. При желании, можно подать на стол и сметану.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как живут музыканты из ABBA сегодня

Пришло время угощать ваших домочадцев и выслушивать их восторженные отзывы о вашем кулинарном мастерстве. Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты