Капустные котлеты, которые никого не оставят равнодушным!

Опубликовано:

Категория:

Капустные котлеты, которые никого не оставят равнодушным!

Эти нежнейшие котлетки придутся по вкусу всем ценителям здоровой и полезной пищи. Они просто тают во рту, а их насыщенный вкус поразит своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать нечто новое и удивительное, то эти вегетарианские капустные котлеты станут для вас настоящим открытием. Ну и конечно, нельзя не упомянуть о несравненной пользе этого простого блюда.

Ингредиенты:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовых ложки муки пшеничной;
  • 3 столовых ложки сухарей для панировки;
  • зелень укропа;
  • соль, куркума и карри (по вкусу);
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления тринадцати вкуснейших котлеток.

Приготовление:

1. Свежую капусту нарежьте на небольшие треугольные кусочки.

2. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду закиньте кусочки капусты и варите на маленьком огне в течение десяти минут. Когда листы станут мягкими, их понадобится достать из воды и выложить на бумажное полотенце для просушки.

3. Когда листья капусты обсохнут и остынут, натрите их на средней терке. Совсем не обязательно делать это с особенной тщательностью. Если в готовых котлетках будут попадаться небольшие кусочки капусты, то вкус блюда от этого не испортится.

4. К полученной капустной кашице добавьте муку, манную крупу, специи, зелень и соль.

5. «Фарш» тщательно перемешать до однородной массы и сформировать небольшие котлетки.

6. Каждую котлету осторожно обваляйте в панировочных сухариках.

7. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжаривайте котлетки до хрустящей корочки золотистого цвета на среднем огне.

Это простое блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном. А это значит, что даже если после ужина и останется несколько котлет (что навряд ли), то ваши домашние с удовольствием съедят их на следующий день. В качестве гарнира к капустным котлеткам подайте какой-нибудь легкий салат из овощей. При желании, можно подать на стол и сметану.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правильный уход за орхидеей

Пришло время угощать ваших домочадцев и выслушивать их восторженные отзывы о вашем кулинарном мастерстве. Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Крупнейшие товарные фабрики в Китае: основные города-производители по отраслям

0
Китай давно заслужил репутацию "мировой фабрики" благодаря своим масштабам производства, низким затратам и хорошо развитой логистической инфраструктуре. Он поставляет продукцию практически во все страны...

Секреты успешной видеосъемки: как создать качественный ролик с первого дубля

0
В наше время видеоконтент стал основой цифровой коммуникации. Он помогает бизнесу доносить ценности бренда, артистам — раскрывать творческий потенциал, а блогерам — выстраивать контакт...

Дорого ли стоит SEO? Высокая ли стоимость SEO продвижение сайта на самом деле

0
Многие предприниматели, только задумываясь о развитии в интернете, сталкиваются с логичным вопросом: высокая ли стоимость SEO продвижение сайта и насколько такие вложения оправданы. Цены...

Что нужно делать после покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку

0
Первое, на чем стоит сосредоточиться, – это заключение договора страхования имущества. Помимо обязательного страхования, которое требуют банки, рекомендуется также оформить добровольную страховку для защиты...

Похожие посты