Понедельник, 8 сентября, 2025

«Карпатка»

Опубликовано:

Категория:

«Карпатка»

Традиционные пироги и торты, бисквиты и кексы можно купить в любом магазине. Но стоят они немало, да и вкус не всегда оправдывает ожидание. Те современные хозяйки, которые стараются готовить дома чаще и больше, всегда находятся в поиске новых рецептов.

Один из самых необычных и вкусных пирогов польской кухни получил название из-за внешнего вида. В процессе выпекания его коржи не остаются ровными и идеальными, как у многих других тортов, а образуют бугорки. Выглядят они, словно горы Карпаты. Начинка торта — идеальный крем, объединяющий вкусовые характеристики масляного и заварного. На первый взгляд кажется, что приготовить пирог непросто, но это совсем не так.

Ингредиенты

Вод — 230 мл

Сливочное масло — 300 г

Пшеничная мука — 230 г

Яйцо — 5 шт.

Соль — 1/3 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Молоко — 700 мл

Сахар — 160 г

Крахмал — 80 г

Яичный желток — 2 шт.

Ванилин — 2 г

Приготовление

  1. Начните с приготовления теста. Для этого необходимо вскипятить в одной емкости 100 г сливочного масла, воду и соль.«Карпатка»
  2. Добавьте 150 г муки. Интенсивно помешивайте всю массу, чтобы не было комков.«Карпатка»
  3. Подержите массу на минимальном огне в течение нескольких минут. В течение всего времени помешивайте тесто.«Карпатка»
  4. Снимите массу с плиты. Охладите получившееся крутое тесто.«Карпатка»
  5. Добавьте 5 яиц по одному и размешайте тесто до однородного состояния.«Карпатка»«Карпатка»
  6. Добавьте разрыхлитель.«Карпатка»
  7. Застелите 2 противня пекарской бумагой. Разделите тесто на две части и заполните им каждый противень. Отправьте оба противня в духовку выпекаться при температуре 180 °С в течение 30 минут.«Карпатка»
  8. В течение этого времени открывать духовой шкаф не стоит. Вот таким получается пирог.«Карпатка»«Карпатка»«Карпатка»
  9. Приготовьте крем для пирога. Смешайте 230 мл молока с желтками, 80 г муки, крахмалом и ванилином.«Карпатка»«Карпатка»
  10. Подогрейте оставшееся молоко до 80 °С. Добавьте сахар.«Карпатка»
  11. Перелейте крахмальную массу в теплое молоко. Оставьте емкость на огне и продолжайте мешать до тех пор, пока масса не загустеет. Охладите до комнатной температуры.«Карпатка»
  12. Взбейте размягченное сливочное масло.«Карпатка»
  13. Начните понемногу добавлять молочную массу. Смешайте всё до однородного состояния. У вас получится отличный крем.«Карпатка»
  14. Смажьте один из готовых коржей кремом.«Карпатка»
  15. Накройте вторым сверху.«Карпатка»«Карпатка»
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные баклажаны по грузински

Перед тем как подавать такой торт-пирог, нужно отправить его в холодильник на 10–12 часов. Просто приготовьте вечером и выждите ночь. Тогда «Карпатка» еще вкуснее. Разрежьте пирог на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Если хочется кисленького, подавайте к чаю вместе с вишневым вареньем. Расскажите знакомым сладкоежкам!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Динамический подбор вентиляторов для промышленных систем

0
Динамический подбор вентиляторов представляет собой комплексный процесс определения оптимальных характеристик вентиляционного оборудования с учетом переменных эксплуатационных условий. В отличие от статического расчета, данная методика...

Похожие посты