Картофель с фаршем «праздничный»

21.05.201917:30

Картофель с фаршем «праздничный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 600 гр.
  • мясной фарш – 550 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр сулугуни – 120 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • итальянские травы – 1/2 ч.л.
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Лук и чеснок измельчить в блендере.

В миске смешать 550 гр. мясного фарша, соль и специи (итальянские травы, сладкая паприка и черный молотый перец).

Хорошо перемешать фарш.

Сформировать мясные «колобочки».

2) 600 гр. картофеля очистить, помыть и разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной.

Я это делаю фигурным ножом, но можно сделать и обычным.

Чтобы картофель не темнел, отправить в воду до сборки блюда.

3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля.

В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу.

4) 3 помидора измельчить блендером.

Если вас смущает кожица, можете помидоры натереть на терке.

Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом.

5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Все готово!

Можно подавать к столу!

Источник

Картофель с фаршем «праздничный»
Adblock
detector