Суббота, 23 августа, 2025

Кимчи из пекинской капусты

Опубликовано:

Категория:

Кимчи из пекинской капусты

МИРОВАЯ ЗАКУСКА, ГОСТИ БУКВАЛЬНО СМЕТАЮТ ЕЕ СО СТОЛА!

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более 100 разновидностей и способов приготовления этого салата: фантазии корейских кулинаров нет границ!

Предлагаем опробовать наиболее оптимальный рецепт кимчи (без использования экзотических ингредиентов, типа рыбного соуса). Пекинская капуста, приготовленная таким способом, получается сочной с насыщенным, в меру острым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 вилок (весом до 1,5 кг) пекинской капусты
    • 1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше)
    • 4–5 зубчика чеснока
    • ломтик (2 см) свежего корня имбиря
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 4–5 ст. л. соли
  • 1,5–2 л воды
  • семена кунжута для посыпки

Вам будет интересно: Межкомнатные стеклянные двери

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом залей капусту. Накрой тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в рассоле, и оставь на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной температуре.
  2. Приготовь заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица. Можешь добавить еще щепотку соли.Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.
  3. Просоленную капусту промой, затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и перемешай с заправкой. Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для брожения при комнатной температуре на 1–2 дня. После этого капусту для хранения можно переместить в холодильник.
  4. Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.

Пекинская капуста содержит особенное полезное вещество — лизин, которое имеет способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые клетки. Корейцы считают, что кимчи способствует рассасыванию подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить пищу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  12 любопытных фактов о пятиэтажках

А еще эта восточная закуска — отличное противопростудное средство, потому что, как известно, ферментированные овощи содержать больше витамина С, чем обычные. Имбирь и чеснок также делают свое целительное дело!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Лучшие идеи для детского праздника

0
Планирование детского праздника — дело, связанное с огромной ответственностью и творческой энергией. Ведь хочется, чтобы малыши и их родители не просто провели время вместе,...

Почему каждый мужчина должен иметь хотя бы одну пару Jordan

0
Существует множество причин, по которым кроссовки Jordan стали культовыми, но одна из главных заключается в их универсальности и умении подчеркивать мужской стиль. Каждая пара...

Помощь в учебе: как облегчить путь к успешной сдаче

0
Учебная жизнь студентов всегда насыщена большим количеством заданий и проектов, требующих времени и сосредоточенности. Наиболее сложными становятся выпускные проекты и серьезные научные работы, где...

Помощь в написании курсовых: как упростить учебный процесс

0
Учёба в университете или институте всегда связана с написанием научных работ. Студенты сталкиваются с первыми серьёзными заданиями уже на младших курсах, и особенно остро...

manikyur-v-domashnih-usloviyah-shag-k-idealnym-nogtyam

0
Маникюр — это важная часть ухода за собой, и многие из нас хотят, чтобы ногти выглядели безупречно. Посещение салона может быть затратным и времязатратным,...

Похожие посты