Вторник, 16 сентября, 2025

Красивые ажурные блинчики

Опубликовано:

Категория:

Красивые ажурные блинчики

Блинчики по данному проверенному рецепту получаются очень вкусными и нежными. Нежные, пышные блинчики будут все в дырочку, и иметь вид кружева.

Все получится даже у новичков и у тех, кто никогда не пек блины раньше.

Состав:

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

  • Сковорода
  • Миска
  • Сито
  • Лопатка
  • Половник
  • Столовая ложка

Приготовление:

1. Начнем с дрожжей, их необходимо правильно подготовить. Высыпаем дрожжи в сухом виде в посуду и выливаем в них четверть стакана молока. Оно должно быть чуть ли не горячим. К полученной смеси отправляем соль и сахар. Все смешиваем и ставим нашу посуду в теплое место.
2. Приступаем к тесту. Муку необходимо просеять через сито и добавить соль и сахар. Далее вводим яйца и очень горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем наши готовые дрожжи.
3. Добиваемся однородности массы и должны пропасть все комочки. В конце добавляем масло и перемешиваем последний раз.
4. Тесто, накрытое крышкой, помещаем в теплое место и ждем пока оно подойдет. Оно должно существенно измениться в размере. Таких подходов должно быть хотя бы 3. После каждого подъема тесто перемешиваем и ставим обратно. Приблизительно это займет два с половиной часа.
5. Приступаем к выпеканию. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Столовой ложкой удобно будет распределять тесто по сковородке. Жарим на одной стороне и как только блин подрумянится и пропечется весь, переворачиваем с помощью лопатки.
Наши готовые блинчики будет очень вкусно есть с о сметаной, вареньем или даже со свежими ягодами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вот как моя подруга поступила со старым подоконником на кухне. Идея на миллион!

Источник

Рекомендуем почитать

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты