Если у вас нет желания долго возиться с тестом или стоять у плиты выпекая коржи, но при этом вы хотите порадовать себя и своих близких лакомым десертом – данный рецепт Торта из печенья с шоколадным кремом в точку!
Уверяем, этот десерт стоит вашего внимания и того чтобы вы попробовали его приготовить. На случай если вы уверены что дети не будут пробовать этот торт, можете добавить в крем немного коньяка или использовать его для пропитки печенья (вместе с соком). Вам очень понравится этот вкус, алкоголь выветрится, а приятное послевкусие останется. Для этого торта важно использовать качественное печенье!
- 5 пачек ванильного печенья.
- 150 мл шоколадной глазури;
- 250 мл сливок.
- 4 яйца;
- 250 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 50 мл молока;
- 250 г сливочного масла 85 % жирности;
- 50 г какао.
Вам будет интересно:
Вкусный пирог с кукурузной мукой (видео)
Ароматный и вкусный торт «Пчелка»
Нежный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
2. После 5 минут интенсивного взбивания венчиком яичной смеси, добавьте просеянное какао и тщательно перемешайте смесь.
3. Перелейте смесь в металлическую посуду и поставьте на водяную баню, непрерывно перемешивая.
4. Как только крем нагреется он станут жидким, спустя 5-6 минут после разогревания он уже начнет постепенно густеть. Крем с какао окончательно загустеет, до нужной вам консистенции, после того как окончательно остынет.
5. В отдельной посуде взбейте сливочное масло комнатной температуры до консистенции пышной пены. В эту сливочную пену надо добавить шоколадный крем и тщательно перемешать смесь миксером на протяжении 5 минут.
Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, диаметром 25 см. Выложите по периметру кольца один ряд печенья. Остальное печенье надо будет предварительно промокнуть в молоке или соке. Печенье выкладываются по кругу. Ряды печенья надо смазывать между собой шоколадным кремом. После того как наполните всю форму печеньем, смажьте торт взбитыми сливками и шоколадной глазурью (остывшей). По желанию можете украсить торт измельченными фисташками.
Перед подачей поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы печенье пропиталось вкусом и ароматом крема.