Вторник, 1 июля, 2025

Красивый и не менее вкусный торт из печенья с шоколадным кремом

Опубликовано:

Категория:

Красивый и не менее вкусный торт из печенья с шоколадным кремом

Если у вас нет желания долго возиться с тестом или стоять у плиты выпекая коржи, но при этом вы хотите порадовать себя и своих близких лакомым десертом – данный рецепт Торта из печенья с шоколадным кремом в точку!

Уверяем, этот десерт стоит вашего внимания и того чтобы вы попробовали его приготовить. На случай если вы уверены что дети не будут пробовать этот торт, можете добавить в крем немного коньяка или использовать его для пропитки печенья (вместе с соком). Вам очень понравится этот вкус, алкоголь выветрится, а приятное послевкусие останется. Для этого торта важно использовать качественное печенье!

Красивый и не менее вкусный торт из печенья с шоколадным кремом

 

  • 5 пачек ванильного печенья.
  • 150 мл шоколадной глазури;
  • 250 мл сливок.
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сливочного масла 85 % жирности;
  • 50 г какао.

Вам будет интересно: 

Вкусный пирог с кукурузной мукой (видео)

Ароматный и вкусный торт «Пчелка»

Нежный шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

1. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.

2. После 5 минут интенсивного взбивания венчиком яичной смеси, добавьте просеянное какао и тщательно перемешайте смесь.

3. Перелейте смесь в металлическую посуду и поставьте на водяную баню, непрерывно перемешивая.

4. Как только крем нагреется он станут жидким, спустя 5-6 минут после разогревания он уже начнет постепенно густеть. Крем с какао окончательно загустеет, до нужной вам консистенции, после того как окончательно остынет.

5. В отдельной посуде взбейте сливочное масло комнатной температуры до консистенции пышной пены. В эту сливочную пену надо добавить шоколадный крем и тщательно перемешать смесь миксером на протяжении 5 минут.

Красивый и не менее вкусный торт из печенья с шоколадным кремом

Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, диаметром 25 см. Выложите по периметру кольца один ряд печенья. Остальное печенье надо будет предварительно промокнуть в молоке или соке. Печенье выкладываются по кругу. Ряды печенья надо смазывать между собой шоколадным кремом. После того как наполните всю форму печеньем, смажьте торт взбитыми сливками и шоколадной глазурью (остывшей). По желанию можете украсить торт измельченными фисташками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 простых способов обыграть темную мебель в интерьере

Перед подачей поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы печенье пропиталось вкусом и ароматом крема.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты