Воскресенье, 16 ноября, 2025

Красная жидкость на самом деле не кровь

Опубликовано:

Категория:

Красная жидкость на самом деле не кровь

  4 факта о мясе, которые вы не знали

Красная жидкость на самом деле не кровь

Всех нас учили, что на рынке обязательно нужно искать парное мясо, а перед тем, как его жарить, нужно тщательно вымыть под краном. Но верно ли это?

Мы собрали  для вас 5 популярных мифов о мясе, которые давным-давно пора развенчать.

                        Мытье не удаляет бактерии с мяса

Красная жидкость на самом деле не кровь

Принято считать, что мытье удаляет вредные бактерии с поверхности мяса. На самом же деле даже самая сильная струя воды не убьет опасные микроорганизмы, а вот риск «разбрызгать» их на поверхность мойки и заразить другие продукты очень велик. Впрочем, удалить осколки костей, оставшиеся после разделки туши, можно как раз промыв мясо.

Внутри отруба мясо абсолютно стерильно, а высокая температура, необходимая для приготовления, без труда уничтожает все возможные бактерии, живущие на поверхности куска.

           Жидкость, вытекающая из мяса, — это не кровь

Красная жидкость на самом деле не кровь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка

Несмотря на красный цвет, жидкость, вытекающая из мяса, в основном состоит из воды. Цвет же ей придает белок миоглобин, который и отвечает за цвет. Именно миоглобин меняет цвет мяса во время кулинарной обработки: содержащееся в нем железо окисляется, и приготовленный стейк становится серым.

                             Парное мясо не лучшее

Красная жидкость на самом деле не кровь

Если приготовить мясо сразу после разделки туши, то оно получится жестким и, что называется, резиновым. Чтобы стейк был сочным и мягким, мясо нужно выдержать как минимум 2–4 часа: за это время мышечные волокна размягчатся.

                Телятина не во всем полезнее говядины

Красная жидкость на самом деле не кровь

Принято считать, что телятина не только больше подходит для диетического питания, но и в целом полезнее, чем говядина. На самом же деле калорийность нежирной говядины и телятины примерно одинакова, а вот содержание холестерина в телятине заметно выше. Кроме того, у говядины более насыщенный вкус, а вот телятина, как правило, довольно водянистая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чемпионат мира по хоккею 2021 года

              Обжарка на сильном огне не «запечатывает» мясо

Красная жидкость на самом деле не кровь

Обжарка, или, как принято говорить, «запечатывание» мяса не создает влагонепроницаемого барьера, сохраняющего сочность готового блюда. Убедиться в этом может каждый, кто хотя бы раз жарил мясо.

Сохранить сочность куска можно, контролируя температуру приготовления: при температуре выше 60 °С влага из мяса начинает активно испаряться. Однако это вовсе не повод отказываться от корочки, поскольку она улучшает вкус стейка.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Похожие посты