Среда, 2 июля, 2025

Крема для тортов, которые делаются на раз-два

Опубликовано:

Категория:

Крема для тортов, которые делаются на раз-два

Крема для тортов, которые делаются на раз-два

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.

Крема для тортов, которые делаются на раз-два

Классический заварной крем для торта

Ингредиенты

— 500 мл молока

— 200 г сахара

— 1 ч. л. ванили

— 50 г муки

— 4 яичных желтка

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения.

Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Ингредиенты

— 1 пачка сливочного масла

— 4 яйца

— 1 стакан сахара

— 100 г сахарной пудры

— щепотка ванили

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром.

Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня.

Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой.

Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса.

Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты

— 200 г сливочного масла

— 100 г сгущенного молока

— 2 желтка

— щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты

— 1 банка сгущенного молока

— 1 пачка сливочного масла

Приготовление

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Ингредиенты

— 1/2 стакана молока

— 1 ст. л. манной крупы

— 1 ч. л. сахара

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подсели мы на эту редиску. Хит этой весны

— 1/2 ч. л. сливочного масла

— 1 желток

— 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты

— 200 г творога (18%)

— 200 мл сливок (33%)

Приготовление

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Ингредиенты

— 2 яйца

— 1 стакан сахара

— 1 ч. л. ванильного сахара

— 1,5 стакана молока

— 2 ч. л. растопленного сливочного масла

— 2 ч. л. муки

Приготовление

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая.

Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой.

Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты

— 250 г сливочного масла

— 200 г сахарной пудры

— 100 мл молока

— 1 пакетик ванилина

Приготовление

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ванную комнату через гардеробную

Приятного аппетита!

Читайте также: Красивое оформление тортов от кондитера из Калининграда

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты